Разработчики из Fireproof Games придумали уникальный формат головоломки для iOS, которая требует всего лишь одной руки или одного пальца при прохождении уровней. Пользователь зажат в локации, откуда ему требуется найти выход, максимально используя окружение и подручные средства. На этих столпах основывается трилогия The Room, шедевральный квест, который с каждой новой версией выдаваёт всё  более захватывающие приключения. И не так давно «комнатное семейство» стало квадрологией, поскольку в App Store завезли четвёртую часть — The Room: Old Sins. Мы засучили рукава и отправились исследовать новую историю, решать загадки, искать выходы и, конечно же, сравнивать игру с предками.

Мир The Room начал разрастаться после появления серии The Three — предыдущие выпуски сильнее зажимали игрока в тесном пространстве. Квесту это никак не вредило, даже наоборот — добавляло эпичности в повествование. Old Sins же умудрилась смешать воедино и олдскульный замкнутый стиль, и современный размах, добавив в повествование дополнительные нюансы, оставшиеся за кулисами третьей части.

Прежде чем окунуть пользователя в иной мир, Old Sins проводит до боли знакомый ритуал обучения, показывающий, как работает геймплей в сериале. Вы двигаете вещи, тянете рычаги, увеличиваете и уменьшаете объекты жестом «разведение пальцев (pinch)», взаимодействуете с уже выбранным объектом. Классика.

Действительно, классика, которая обрела более реалистичный облик. Самое время хорошенько взвесить возможности собственного iPhone или iPad, ибо усовершенствованная картинка потребует соответствующих мощностей. По крайней мере, обладателям iPhone 6 и 6 Plus точно стоит задуматься.

Загадки Old Sins решаются проверенными способами и не требуют перегрева мыслительного центра. Какие-то покажутся вам очевидными, а другие заставят внимательнее рассматривать предметы, искать по тёмным местами, заниматься активным собирательством (помня, что львиная доля сувениров в The Room сами по себе являются многослойными головоломками), смотреть сквозь линзы, появившиеся в предыдущей и справляться с иллюзиями.

Поскольку сюжет пропитан мистикой, подробное раскрытие деталей читатель тут же воспримет как атаку спойлерами, поэтому мы постараемся аккуратно преподнести закрутку Old Sins. Корнем зла по-прежнему является исследователь мистер Эдвард Локвуд, в ходе экспериментов превратившийся в паранормальную субстанцию, известную как «Нуль», позволяющий призывать ужасы в мир The Room. В различных записках отражается зависимость Эдварда и вымещение её на собственном браке. Все материалы должны были пробудить интерес игрока относительно исчезновения, однако, никаких переживаний по этому поводу не возникло. Может быть, виной всему — чёрствость автора обзора? :)

Действо стартует с кукольного домика, основной головоломки, пробуждающей ностальгию по оригинальной The Room. В этом домике постоянно используется глаз, чтобы добираться до мельчайших объектов. Не обходится и без зрения-рентгена. Взаимодействуя с маленькими комнатами домика, вы будете перемещаться в более просторные помещения. Подобное мы уже встречали в предыдущем выпуске. Появятся щупальца, послышатся отголоски Silent Hill при смене внешнего вида на сгнившее убранства, и основная часть запустится после нахождения таинственного артефакта. Ну, а что касается концовки и развития событий, то следует возложить бремя на плечи игрока, иначе интерес моментально угаснет.

Часть 4 можно смело отнести к фетишистам, потому что она сильнее фокусируется именно на предметах, а не на окружении, поэтому готовьтесь к многоуровневым комбинациям загадок, периодически задевающей нерв, гласящий: «Я понятия не имею, что делать с этой штуковиной!». Благо система подсказок тут как тут.

The Room: Old Sins — это четвёртый этап огранки алмаза. Вас проведут по историческим местам драмы Эдварда Локвуда. Вы будете долго изучать пропитанные секретами вещи. Вас будут пугать и закрывать в самых разнообразных помещениях, заставляя искать разгадки в осовремененных декорациях с улучшенной графикой. И, как всегда, вам обязательно понравится! ;)

The Room: Old Sins
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Больше загадок
  • Улучшенная графика
  • Раскрытие сюжетных пробелов
  • Русский язык
  • Анимация переходов от локации к локации
Версия
1.0.3
1064,2
МБ
iOS 10.0
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети