Монструозное звукозаписывающее и обрабатывающее приложение Logic Pro X сегодня получило такое обновление, раскрывать которое во введении новости было бы преступлением. Версия 10.4 серьёзно пополнила арсенал как эффектов, так и инструментов — в общей сложности прибыло свыше 300 дополнений в различных звуковых разделах. О них мы и расскажем под катом во всех красках.

ChromaVerb

Пока Apple дорабатывает ревербратор Space Designer новым масштабируемым дизайном и поддержкой Retina, другая команда из Logic берёт и выпускает альтернативное решение в виде ChromaVerb. Это невероятно яркая и привлекающая внимание примочка, содержащая 14 различных акустических и синтетических моделей ревербраторов. Здесь вы найдёте такие режимы, как «зависание», «комната», «хол», «театр» и всяческие эффекты потустороннего мира.

Vintage EQ

Logic Pro X 10.4 обзавёлся тремя аутентичными переизданиями винтажных эквалайзеров прямиком из 50-70-х годов. Прикрутив подобные тёплые ламповые вещи, Apple дала возможность отдохнуть от некоторых сторонних продуктов, которые требуют весомых капиталовложений. Но самое интересное, что все эквалайзеры позволяют смешивать настройки на трёх моделях, прокладывая уникальные пути для цифрового сигнала.

Мультиэффекты Step и Phat FX

Итак, уважаемые читатели, перед вами результат приобретения Apple проектов STEP FX и Phat FX. Теперь они стали частью семейства Logic. Также приятно видеть, что подобные колоритные вещи, обычно добывающиеся отдельно, поставляются из коробки. Step FX добавляет 8 эффектов, чтобы привнести эдакое ритмичное движение в ваши треки. Phat FX отличается 9-тью блоками эффектов, которые специализируются на придании искажений и насыщенности дорожкам.

Новые духовые и струнные инструменты

Библиотека инструментов Logic Pro X пополнилась парочкой духовых и струнных, расширяющих подборки виолончелей, альтов, скрипок, саксофонов, тромбонов и труб.

Как всегда, не обошлось без обновлений одной строкой:

  • Крутейший синтезатор Alchemy получил библиотеку «Visions», содержащую свыше 150 кинематографичных пресетов
  • Появилась новая функция Smart Tempo, синхронизирующая темп всех ваших треков
  • Драм-машинка обогатилась двумя новыми «игроками»: roots/jazz и наборами brush-style
  • Mellotron стал доступен в качестве постоянного инструмента
  • Retro Synth получил 4 новых эмуляции, доведя общую коллекцию до 18 штук
  • Общая библиотека петель превысила 800 образцов

Обзор обновлений Logic Pro X 10.4 подошёл к концу. Если у вас есть какие-либо вопросы к звукозаписывающей машине от Apple, на них постарается ответить наш цикл статей «Логика Logic Pro». Само же приложение можно скачать по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети