appledevcenter_nowm

Из-за хакерской атаки (либо эксперимента в области проверки систем безопасности, как это мероприятие именует сам хакер) Центр разработчиков Apple не работает уже целую неделю. Как ни печально, но в Apple по-прежнему не знают, когда смогут открыть Центр для пользователей. Единственное, что известно – многочисленные сервисы Центра разработчиков будут вводиться в строй не все сразу, а постепенно, по мере готовности. О текущем состоянии Центра можно узнать на специально открывшейся страничке.

Для рядового пользователя это вряд ли о чём-то говорит, если не задумываться о последствиях. А они самые что ни на есть удручающие, потому что до тех пор, пока не заработает Developer Center, в замороженном состоянии будет находиться разработка тысяч новых приложений по всему миру:

  • невозможно создать новые профайлы для тестирования приложений на устройствах
  • невозможно тестировать Game Center, In App Purchases, Push-уведомления, Киоск и т.п. в приложениях для OS X и iOS
  • нельзя получить доступ к закрытым форумам технической поддержки, где подписчикам платных программ помогают инженеры Apple
  • нельзя обратиться к базам справочной документации, примерам и видеоурокам для разработчиков
  • нельзя скачать никакие дистрибутивы бета-версий iOS и OS X
  • не работает автоматическое конфигурирование Xcode на нужный аккаунт разработчика
  • невозможно подписывание новых плагинов для Safari

Однако тех, кто отвечает за функционирование Центра разработчиков, тоже можно понять: они уже умудрились не заметить вовремя критические уязвимости, которыми могли воспользоваться хакеры, поэтому сейчас они хотят максимально полно протестировать весь код девелоперского портала на предмет безопасности.

Поделитесь страницей через социальные сети