developer-center_nowm

Когда в прошлый четверг Центр разработчиков Apple неожиданно закрылся на внеплановую профилактику, это ещё не вызывало подозрений. Некоторое время спустя Apple опубликовала необычное послание, из которого следовало, что в компании пока не могут сказать, когда наладится работа портала, а тем разработчикам, у которых сейчас истекает срок платных подписок iOS и Mac Developer Program, будет предоставлено бесплатное продление срока этих подписок до окончания технических работ.

Сегодня, в день, когда общественность ждёт релиза четвёртых бета-версий iOS 7 и OS X 10.9, в Apple наконец-то сообщили о причинах затянувшейся профилактики. К сожалению, центр разработчиков Apple был взломан хакерами.

Хотя пароли, сертификаты и другая ценная информация остались нетронутыми, Apple предупреждает о том, что в руки злоумышленников попала следующие сведения:

  • имена и фамилии зарегистрированных разработчиков
  • их Apple ID
  • почтовые адреса, на которые производилась рассылка из Apple Developer Center

Удручает тот факт, что в Apple до сих пор не могут сказать, когда найденные дыры в безопасности портала разработчиков будут закрыты. Отсутствие доступа к Центру разработчиков – это не только невозможность скачать бета-версии. Из-за вынужденного отключения сайта теперь невозможно добавлять UDID устройств для бета-тестирования, создавать новые профайлы, в т.ч. для публикации софта в App Store и Mac App Store.

Сегодня же объявились злоумышленники, пока в числе 1 человека. Это господин по имени Ибрагим Балик (Ibrahim Balic), который взял на себя ответственность за происходящее и сообщил, что решил взломать Apple Developer Center исключительно в целях исследования системы безопасности сайта.

Хотя Ибрагим заверяет, что не является хакером, а собранную им базу из 100000 Apple ID зарегистрированных разработчиков он удалит, верить его словам сложно. Будет странно, если человек, парализовавший на неопределённое время функционирование жизненно важного для разработчиков портала Apple, останется безнаказанным. Также пока не ясно, говорит ли Ибрагим правду либо просто обеспечивает себе пиар на этой скандальной истории.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Скорее выглядит, как попытка Apple уверить пользователей в безопасности их данных ;)

  • Ronin427

    Покарать бяку. >_<

  • mactoy

    Походу сегодня вечером beta 4 не будет(

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 21775″][quote=»mactoy, post: 21774, member: 1936″]Походу сегодня вечером beta 4 не будет([/quote]

    А обещали что ли?[/quote]
    ну исходя из традиционного графика — да. но не дождёмся, думаю

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Ролик, печаль.

  • CheckMate

    Сайт снова заработал!

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»evgeniy, post: 21780″]Ролик, печаль.[/quote]
    постыдился бы)