Мы не откроем Америку, если скажем, что iPad давно перестал восприниматься в качестве дорогой игрушки, да и вопрос о том, зачем вообще нужен iPad, быстро отпал ещё в 2010 году. Потенциал планшетника Apple как нельзя лучше раскрывается в образовательных приложениях, где возможность взаимодействовать с происходящим на экране сильно способствует повышению эффективности образовательного процесса.

А когда речь заходит о самых маленьких учениках, то все плюсы интерактивного обучения сразу становятся заметными на их довольных лицах. И если для ребенка это всего лишь игра, то с точки зрения родителей – это прекрасная возможность превратить занудное заучивание в увлекательный процесс, когда знания у ребенка закрепляются без труда, практически сами по себе. Именно к таким, ярким, интересным и интерактивным приложениям относится герой нашего сегодняшнего обзора – Живая азбука HD.

Постоянные читатели AppStudio прекрасно знают, что про детские приложения мы пишем лишь тогда, когда они действительно качественно и добротно сделаны. «Живую азбуку» мы можем порекомендовать разработчикам десятков раскрасок/угадаек/обучаек в качестве примера того, как нужно делать детские приложения подобного жанра.

Как следует из названия, приложение предназначено для тех детишек, кто начинает осваивать буквы русского языка.

azbuka

Как и положено азбуке, каждая буква имеет свой пояснительный рисунок. Г – голубь, М – машина и т.д.

Некоторые буквы имеют весьма оригинальное сопровождение. Например, К – колготки вызывают улыбку и у детей и у взрослых.

kolgotki

Но главная фишка приложения состоит в том, что все пояснительные картинки анимированы. Более того, с ними можно производить определенные действия. Видели бы вы, как задорно бегут те самые колготки, стоит только на них нажать! :)

А как весело лопать пальчиком мыльные пузыри в В – ванной!

vanna

Или примерять джентльмену усы разного фасона – увлекательнейшее занятие.

usy

А как насчёт того, чтобы погоняться с тапком за шустрой букашкой?

tapok

Интерактивный элемент усиливает фоновая музыка. Для многих букв она своя и, на наш взгляд, очень удачно подобранная. А для тех, кому она мешает, предусмотрена возможность отключить звуковое сопровождение.

Буквы озвучены детскими голосами. У нас претензий к озвучке нет. Радует, что приложение дает возможность выбора: звучат названия букв либо звуки. Имея опыт обучения чтению маленьких детей, настоятельно рекомендуем учить с вашим ребенком именно звуки, а не правильные названия букв. Иначе в дальнейшем будет потрачено очень много усилий, чтобы объяснить ребенку, что слово из четырех букв «М» «А» «М» «А» следует читать, как «мама», а не как «эм-а-эм-а».

Из приятных бонусов отметим возможность скачать и распечатать большой плакат со всеми буквами из Живой азбуки. Опять же, по нашему опыту, дети гораздо быстрее осваивают алфавит, если буквы из азбуки у них всегда на виду.

Другая полезная мини-игра называется «Покажи букву» – в ней нужно оперативно находить в алфавите называемые буквы, из которых потом складывается то или иное слово:

IMG_0308

Малышам предлагается найти и сложить все слова азбуки, закрепив в памяти их правописание и произношение:

IMG_0307

Живая азбука HD, которая продаётся всего по 33 рубля, является одним из лучших приложений в своей тематике и рекомендуется всем, у кого есть маленькие дети. Причем этой рекомендации могут последовать даже совсем малыши, которые и разговаривать-то еще толком не умеют. Им будет интересно поиграть с Живой азбукой, и не удивляйтесь, если их первыми словами станут «колготки» или «русалка» =)

P.S. В обзоре речь шла о Живой азбуке для iPad, для iPhone существует отдельная версия, тоже за 33 рубля.

Живая азбука HD
Только для iPad
9
баллов из 10
  • Отличная графика
  • Весёлые рисунки и анимация
  • Возможность распечатки красочного плаката-азбуки
  • Переключение между произнесением слов и чтением по буквам
  • Встречаются странные ассоциации к буквам
Версия
2.0.1
48,2
МБ
iOS 5.0
или новее
33
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Вот это — круто! Спасибо! Жаль, конкурса нет :)

  • KirillT

    Я своему сыну купил это программу. Ему нравится алфавитная песенка)