Если 12 сентября будет представлена новая Apple TV, то фильмы в разрешении 4К определённо станут её козырем, хотя в данный момент кино, содержимое пикселей в котором соответствует стандарту Ultra HD, найти очень проблематично. С пришествием «осенней» версии ТВ-приставки ситуация должна поменяться, однако, до сих пор ведутся споры между Apple и Голливудским лобби. Купертиновцы хотят продавать 4К-контент через iTunes по цене $20 за ленту, в то время как «Фабрика грёз» требует добавить $5-10 сверху.

Всё дело в том, что $20 — это нынешняя стоимость Full HD новинок в магазине iTunes, поэтому возражения Голливуда вполне легко понять — всё-таки 4К есть 4К, но Apple необходимо активно пересадить пользователей за более современные и мощные ТВ-приставки, чему могут помешать якобы завышенные цены. Получается замкнутый круг, выход из которого произойдёт только осенью.

Сразу предупреждаем российских пользователей, ранее не приобретавших фильмы в магазине iTunes, что $20 эквиваленты 399 руб, и Apple пока не собирается пересматривать конвертацию курсов валют. Следовательно, можно смело сказать, что грядёт эра доступного 4К-контента, если, конечно, договорятся :)

Поделитесь страницей через социальные сети