The Wall Street Journal в который раз опередил саму Apple с приглашениями для прессы и огласил дату осенней презентации купертиновцев, где должно будет произойти эпохальное событие в истории корпорации — анонс iPhone 8, полностью переработанного флагманского смартфона с OLED-дисплеем размером с целую переднюю панель аппарата. Мероприятие состоится в понедельник, 12 сентября. Точное место проведения и время пока остаются за кадром, как, собственно, информация об основных новинках, о которых можно только догадываться.

Итак, что известно на данный момент. Самые внушительные слухи относительно iPhone 8 пророчат единый экран, выполненный по технологии OLED, то есть дисплей смартфона будет передавать натуральный чёрный цвет, не подсвечивая весь экран, а краски станут ещё выразительнее (на это намекает дизайн iOS 11 — один утонувший в чёрной бездне Калькулятор чего стоит). За раскрытие секретов стоит благодарить прошивку HomePod, где всплыла векторная иконка осенней сенсации. Поговаривают про беспроводную зарядку, которая будет проигрывать конкурентам по скорости подпитки устройства. Также спорят насчёт распознавания лиц для разблокировки. С железным апгрейдом и так всё понятно. Зато ориентировочный ценник, скорее всего, удивит потенциальных покупателей — минимальная комплектация обойдётся примерно в $999.

Вполне вероятно, что купертиновцы, по старой доброй традиции, захотят представить обновлённые iPhone 7S и 7S Plus — яблочники не разменивают презентации попусту и стараются анонсировать как можно больше продуктов за раз. Этот дуэт, если прибудет, не переполошит аудиторию, поскольку будет щеголять стандартным для S-серии набором плюшек «камера/процессор/софт».

Также призрачная надежда летает вокруг Apple Watch в новом обличье с LTE-модулем на борту и ТВ-приставки Apple TV, способной воспроизводить контент в разрешении 4К. В общем, без сюрпризов презентация 12 сентября нас точно не оставит. Будем ждать официальных приглашений!

Поделитесь страницей через социальные сети