Львиная доля утечек информации о грядущих новинках обычно приходится на ПО других продуктов производителя. Разработчики регулярно собирают секреты из тестовых версий macOS, iOS, tvOS и прочих сборок, поэтому сегодняшний сюрприз, обнаруженный в первом билде прошивки HomePod, первой умной беспроводной колонки от Apple, оказался вполне ожидаемым, и мы узрели правдивый дизайн грядущего iPhone 8. Судя по всему, Кук представит телефон именно в таком виде, в каком его отображает код прошивки HomePod. Да-да, и с разблокировкой через считывание лица пользователя.

Так называемый BiometricKit, специализирующийся на Touch ID, содержит инфракрасный инструментарий по разблокировке iPhone 8, который на деле представляет собой распознавание лиц, к слову, функцию далеко не новую и давным-давно использующуюся во многих китайских смартфонах. Посмотрим, сможет ли проект «Pearl ID» (именно такое название имеет ноу-хау) привнести что-нибудь специфическое, свойственное Apple, или же скопирует технологию.

Но Pearl ID — не самый важный секрет, добытый из недр HomePod. Дизайн iPhone 8 — вот, ради чего стоит копать код. Рендер минималистичного вида был скрыт во фреймворке, использующемся при аутентификации Apple Pay. Файл лежал в архиве с анимациями, в векторной форме, позволяющей трансформировать шаблон под любые разрешения. Оттуда же выяснилось, что кодовое имя iPhone 8 — «D22».

Конечный дизайн iPhone 8, количество камер, расположение антенн и прочие параметры остаются за кадром. Из утечки понятно, что Apple пойдёт по пути Samsung (с её Galaxy S8) и сделает цельный экран, не ограниченный блоком с кнопкой Home. Относительно других изменений мы можем только гадать, вот только не на страницах AppStudio :)

Поделитесь страницей через социальные сети