Сегодня Apple убрала с полок онлайн-магазинов по всему миру двух культовых представителей династии MP3-плееров — iPod nano и iPod shuffle. Старички официально отправлены на пенсию, однако, пользователи будут всегда тепло вспоминать, когда дело коснётся портативной музыки. Собственно, как и iPod Classic с монструозным объёмом памяти (для того времени), списанный ещё раньше.

Из всех MP3-плееров в наличии остались только iPod touch, воспринимающиеся публикой как iPhone без телефона. Приобрести предлагают комплектации на 32 и 128 ГБ за 16 690 руб. и 24 990 руб. соответственно. Хотя, откровенно говоря, мы считаем, что и подразделению «touch» отведено не так уж много времени.

Прекращение продаж iPod nano и iPod shuffle было предсказуемо. Хранилище первого  последний раз обновлялось в 2012-том году, а второго — в 2010-том. iPod touch повезло больше, так как в июле 2015-го года ему досталась солидная начинка в виде чипа А8 и камеры на 8 МП.

Непосредственный анонс iPod shuffle состоялся в январе 2005-го года, а затем последовало сентябрьское представление iPod nano. В общей сложности мир увидел смену семи поколений iPod nano и четырёх поколений iPod shuffle.

Пожалуй, на этом хватит. Тем более, что с жизненным циклом iPod вы можете ознакомиться благодаря нашему материалу из серии «Азбука Apple«.

Поделитесь страницей через социальные сети