Раньше мы любили ворчать на Microsoft, потому что либо они затягивали с выпуском фирменных продуктов для яблочной техники, либо делали настолько убогие версии, что пользоваться ими не хотелось даже бесплатно. Теперь времена изменились, редмондцы подтянули сроки и качество, а на их место пришла «Корпорация добра». Touch Bar скоро стукнет 1 год, а фирменный веб-браузер Google Chrome только сейчас получил поддержку сенсорной панели на Макбуках. Встречайте версию №60, уважаемые читатели! :)

Google Chrome v.60 несколько месяцев находилась на стадии бета-тестирования, в ходе которой активно обкатывалась дружба с Touch Bar. Правда, обидно, что десктопная сборка браузера не удостоилась обновлений по линии материального дизайна, хотя некоторые девелоперские фишки всё-таки прибыли, но о них ниже. Главное сейчас — непосредственная панель, сооружённая в традиционном виде: с полем для ввода адреса; закладками; открытием новой вкладки и прочим атрибутами, которые можно настроить через раздел «Вид» в верхнем меню-баре macOS. Естественно, поддерживаются пользовательские настройки, коих не так уж и много.

Про опции «под капотом»: новые текстовые функции CSS по отображению стилей, а также дескриптор @font-face позволят быстрее загружать шрифты на сайтах – в прошлом возникали задержки, если ресурс не мог «достучаться» до текстового материала. Зато теперь разработчикам будет проще предугадать поведение шрифтов.

Платёжные формы стали поддерживать автоматическое заполнение на десктопах благодаря Payment Request API. Credental Management API будет нести ответственность за то, чтобы разработчики могли проще отправлять пароли пользователям напрямую.

Скачать обновлённый Google Chrome для Mac можно через раздел Помощь -> О Google Chrome, или залезть на официальный сайт.

Поделитесь страницей через социальные сети