С сегодняшнего дня на территории Российской Федерации будет действовать официальная программа «Trade-in» от Apple, позволяющая обменять старый iPhone на новый, доплатив определённое количество денежных знаков. В отличие от Запада, исполнение процедуры ляжет на авторизованных партнёров, а не саму Apple, которая, напомним, аналогичным образом «открыла» единый сервисный центр по обслуживанию техники. Поэтому от отечественного «Trade-in» можно ждать чего угодно :)

Программа обмена старых iPhone поддерживает только флагманские смартфоны купертиновцев, начиная с iPhone 4 и заканчивая iPhone 7 Plus, то есть рассчитывать на эквивалентные торги с участием какого-нибудь iPad Pro точно не стоит.

Уже сейчас российский «Trade-in» работает в сетях «Связной», которые обещают радикально расширить зону покрытия по всей стране. Также первыми включаются «М.Видео» и «Re:Store». Само собой, список участников постепенно пополнится новыми представителями.

Если вы хотите получить максимально возможную скидку на новенький iPhone (конкретные цифры не оглашаются), то старый должен как минимум функционировать и не щеголять серьёзными дефектами. Пожалуй, данное требование является одним из решающих при определении конечной стоимости доплаты.

Тем не менее, при всей «официальности» программы «Trade-in» в России её КПД может показаться недостаточным для тех, кто привык продавать б/у технику. Велика вероятность того, что продажа телефона с рук и стандартная покупка нового девайса окажется выгоднее, чем процедура обмена.

В любом случае, все подробности вам опишут непосредственные дилеры.

Поделитесь страницей через социальные сети