Тяжело оставаться в стороне, когда американские полицейские отказываются от почившего Windows Phone и переходят на более стабильное и функциональное решение в виде iPhone. Департамент полиции Нью-Йорка собрался закупить 36 000 новых яблочных смартфонов, а старые редмондские девайсы — отправить в архив. Не исключено, что в будущем каждый слуга правопорядка США получит служебный iPhone, особенно учитывая политику Трампа по национализации. Чем не пример отличной рекламы для Apple? :)

Поводом для перехода на iPhone послужило прекращение поддержки Windows Phone 8.1, на которой работали и работают до сих поо множество устройствов. Кроме того, июльские события показали, что доля распространения Windows Phone на тот момент составляла меньше 1%, в то время как iOS 10, к слову, давно перебралась за 90%. Очевидно, что сотрудничество с Apple гарантирует и качественные смартфоны, и регулярные обновления.

Nokia Lumia 830 и Lumia 640 XL со специальными приложениями по типу 911 были закуплены в рамках программы модернизации полиции Нью-Йорка, которая обошлась в $160 млн в целом.

Пока не уточняется, какими именно моделями будут снабжать представителей Закона. Некоторые могут предположить, что в числе обновлений будет iPhone 8 (релиз состоится до смены смартфонов), однако, ожидаемые ценники в районе $1000 намекают на обратное.

Поделитесь страницей через социальные сети