The Apple CEO, Mr. Tim Cook calling on the Prime Minister, Shri Narendra Modi, in San Jose on September 26, 2015.

Apple заявила, что будет всецело поддерживать и развивать разработчиков приложений для iOS в Индии, город Бангалор. Для этого компания предоставит девелоперам специальную площадку, ничем не ограничивая полёт мысли последних.

Выбор места развёртывания проекта не случаен, так как Бангалор давно позиционируется как город стартапов, где трудятся десятки тысяч разработчиков. Специалисты компании готовы не только оказать поддержку новаторов, но и вдохновить их на создание новых приложений для iOS. Таким образом, деятельность центра развития будет сфокусирована не только на создании ПО, но и переработке самой концепции яблочных приложений, где дизайн должен сочетаться с качеством и производительностью. Сам Тим Кук уверен в том, что индийские девелоперы вдохнут новую жизнь в идею Apple и привнесут нечто инновационное.

Центр поддержки и развития планируется открыть в начале 2017 года, а также реализовать три розничных магазина в трёх разных городах (Дели, Бангалоре и Мумбае) и даже построить завод, аналогичный китайскому. На данный момент Apple продаёт свою продукцию в Индии через посредников. Власти страны после рассмотрения запроса решили в качестве исключения разрешить Apple обойти закон, который предписывает иностранным компаниям, открывающим магазины в стране, представлять в них не менее 30% товаров местного производства.

Поделитесь страницей через социальные сети