chronometer

Как сообщают «РИА Новости», столичный арбитражный суд отклонил заявление ООО «Эппл Рус», российского подразделения корпорации Apple, о трёх незаконных решениях Центрального таможенного управления ФТС России об изменении таможенной классификации «умных часов» Apple Watch.

Российское отделение яблочной компании просило признать гаджет устройством для передачи данных ввоз, которых пошлиной не облагается. Таможня напротив квалифицировала Apple Watch как наручные часы, а значит, Apple придётся платить 10-процентную ставку. Как пояснили представители ФТС, устройства были отнесены к обычным хронометрам, так как одним из основных компонентов яблочных умных часов является элемент отсчёта времени и неважно, механический он или электронный. Apple же доказывали, что Apple Watch являются многофункциональными, то есть выделить их основной компонент невозможно, так как он, скорее, относится к микропроцессорам.

Мотивы решения суда первой инстанции станут известны после опубликования полного текста судебного акта. Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляции.

Поделитесь страницей через социальные сети