1-3

Специально для тех пользователей iPhone 6 Plus, кто обнаружил на своём устройстве раздражающую серую полоску вверху экрана, Apple запустила программу замены компонентов Multi-Touch. Подобный баг не ограничивается одним лишь эстетическим расстройством и сопровождается отказом от работы самого дисплея, что, понятно дело, может доставить владельцам немало хлопот. Купертиновцы начали принимать дефектные iPhone 6 Plus по всему миру и исправлять поломку за $150. Ремонт на российской территории обойдётся в 11 390 рублей.

Apple сразу предупредила о том, что серая полоска могла появиться из-за падений на твёрдую поверхность, поэтому перед приёмом девайсов сотрудники сервисного центра будут внимательно изучать их на предмет серьёзных механических повреждений.

iphone-6-plus-screen-flickering

Несмотря на то, что iPhone 6 Plus отказывается распознавать прикосновения пользователя, проблема кроется не в дисплеях, а непосредственно в контроллерах Multi-Touch. Вероятно, контакт чипов с материнской платой был каким-то образом повреждён, из-за чего экран остался, управление пропало, и появилась серая полоска. Поэтому для приведения аппарата в должное состояние придётся заниматься старой доброй пайкой, требующей радикально «прямых рук» — геройствовать не советуем.

Чтобы узнать подробности относительно программы, перейдите в данный раздел на официальном сайте.

Поделитесь страницей через социальные сети