Таких творений, как SteamWorld Heist яблочные планшеты ещё не видели, серьёзно! Тактическая 2D-стрелялка, выполненная в стиле космического вестерна (не путать со Space Marshals 2) и окутанная невероятной музыкально-стилистической атмосферой, не только подтвердила справедливость «Выбора редакции App Store», но и фактически заставила повесить на этот обзор табличку «Бегом в магазин!», ведь поводов для претензий мы не нашли, разве что ценник в 529 рублей может прийтись по душе далеко не каждому пользователю. Распродажи, тем временем, никто не отменял ;)

Осваивать роботизированную вселенную, в которой развернулась настоящая революция, затрагивающая власть имущих андройдов и угнетённых шахтёров, разработчики взялись ещё в SteamWorld Dig, однако, портировать на iOS-девайсы игрушку не получилось, и до мобильных гаджетов добралась только SteamWorld Heist. Поскольку мы уже шутили, что сюжет с переворотами в наше время используют все, кому не лень, то искать открытий в исторической завязке объекта обзора — глупо: мятежники сопротивляются войскам монарха, стараясь добыть побольше воды (жизненно важный элемент, ведь наши роботы паровые), всяческих припасов, бороздя бескрайние просторы галактики, уничтожая нечестивцев и пополняя ряды вояк интересными персонажами.

IMG_0053

Харизматичные герои, встречающиеся на пути, с первых секунд влюбляют в себя, потому что для каждого прописаны животрепещущие диалоги и каждый обладает яркими визуальными изюминками, например, утончённая капитан Пепер сразу показывает себя лидером команды, Салли — забавной деревенщиной, Ивански олицетворяет олдскульного циркового силача, демонстрируя типично русское обаяние и смекалку. Жалко, что 2D-развёртка не в состоянии передать всего потенциала физики героев, с которыми, несомненно, справилось бы 3D. По сути, перед нам перевоплощённый сериал «Светлячок», откуда всех людей прогнали роботы :)

IMG_0039

Но больше всего затягивает военное ремесло, реализованное в тактических пошаговых сражениях. Вы стыкуетесь с вражеским кораблём, запускаете команду, содержащую от одного до четырёх стальных молодчиков, уничтожаете сопротивление и забираете добычу. Типичный пиратский сценарий, которым приходится заниматься шахтёрам.

IMG_0054

На каждой локации вас будут ждать припрятанные сокровища вроде скоростных ботинок, комплектов лечения, увеличения инвентаря на одну единицу и, конечно же, оружие. Стволов в SteamWorld Heist завезено прилично: тут и точные винтовки, и дробовики, и пулемёты, и кровожадные приспособления для ближнего боя. Пушкам присущ уникальный стиль ведения боя: одни показывают траекторию, другие стреляют по 2 раза за ход, третьи дают такую очередь, что уши закладывает. Само собой, находится место гранатам и другим плюшкам, разительно облегчающим положение, когда противники подрастают уровнем и прут со всех сторон. Замешкаетесь с эвакуацией или спровоцируете тревогу — берегитесь. Кстати, новичкам жанра рекомендуем выкручивать уровень сложности хотя бы на»Опытный», а мастодонтам и совсем последние позиции, иначе есть риск заскучать.

IMG_0052

Пошаговые сражения проходят довольно напряжённо, когда отряд пополняют новые члены. Тогда звуки и анимации рассыпающихся на консервные банки роботов воспринимаются как бальзам на душу, потому что приходится переигрывать тактику, изобретая закрученные комбинации, дабы всех не перебили. А потеря бравых вояк обернётся вычетами воды, основного ресурса, за исключением звёздочек.

IMG_0047

Прокачкой команды заниматься очень увлекательно. Как мы писали выше, здешние шахтёры богаты на методы ведения боя: на одних лучше навесить броню потяжелее и дать дробовик, чтобы кучно оставлял дырки, а других разумнее отвести на дистанцию, с соответствующими «гаджетами». Находки из волшебных ящиков позволят разнообразить мясорубки по полной программе, они же скажутся на успешности прохождения заданий, поэтому не пренебрегайте предметами инвентаря. Поверьте, вы будете по-настоящему радоваться новому пистолету или мощной гранате.

IMG_0059

Окончательно SteamWorld Heist западает в душу благодаря визуальной подаче и тематической музыке, играющей на фоне или в баре. Наш подопытный создал особый мир противостояния, снабжённый всеми необходимыми элементами. Игра вышла на нескольких платформах, тем не менее, на планшетах она себя чувствует лучше, чем где-либо!

SteamWorld Heist
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Графический стиль
  • Эффектные сражения
  • Колоритные персонажи
  • Высокая цена
Версия
1.1
231,4
МБ
iOS  8
или новее
529
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети