Ребята из Pixelbite Games, сорвав куш с первой частью тактического боевика про космических маршалов, не стали расслабляться и подошли к сиквелу грамотнейшим образом: они графически подтянули картинку, разнообразили игровой процесс кое-какими плюшками, сохранили главных героев, специфический юмор и забористые приключения. Space Marshals 2 получилась полноценной историей, которую фанаты дебютного выпуска, как, впрочем, и все остальные пользователи, должны оторвать с руками.

Разработчики сдержали слово — никаких микроплатежей в Space Marshals 2. Более того, пропала прежняя разбивка по главам, теперь вы погружаетесь в кампанию без надоедливых ремарок вроде «Продолжение следует…». Этим объект обзора лишний раз демонстрирует свою самодостаточность как мощного тактического шутера на iOS, затягивающего на долгие-долгие часы. Но обо всём по порядку.

IMG_8066

Каким-то удивительным образом галактических стражей правопорядка умудрились угнать. Местные пираты, недолго думая, умыкнули целый корабль Артемис, вместе с экипажем, вынудив Бертона со свитой бежать на первую попавшуюся потерявшую «голову» планету (поймёте по мере прохождения). Вам, кстати, завязка ничего не напоминает? ;)

IMG_8104

Затем следует классическая разбивка лагеря и насыщенная закрутка сюжетной линии, серьёзно отличающаяся от первой части по подаче. Рассказывать повороты мы не будем, поэтому просто поверьте на слова, что повальные разборки, циничные отношения главного героя с членами отряда и привычная гонка вооружений точно не вызовут зевоту.

IMG_8075

Давайте лучше поговорим про улучшения. Вторых «Маршалов» серьёзно отполировали косметически: новое детище Pixelbite подружилось с технологией Metal, которая вдохнула ещё больше жизни в картинку, сделала более масштабные уровни куда детализированнее, а эффекты — реалистичней. Буйство красок, когда завязывается перестрелка, может легко спровоцировать эпилепсию, при этом декорации, в которых происходят заварушки, прямо-таки тянет изучать из-за их выделки — чем не мотивация для поиска значков COR-V, подходящих к автомату, выдающему уникальное оружие?

IMG_8096

Space Marshals 2 радикально расширили площадки для побоищ, места стало заметно больше, да и врагов различных мастей. На картах отныне встречаются подземелья или скрытые ходы, коих раньше и в помине не было, то есть открылся обширный простор для тактических задумок.

IMG_8077

Стелс-прохождение в первой части ограничивалось глушителями и бесшумной бронёй, однако, во второй Бертон наконец-то научился переключаться в режим скрытности. Выполнив обычное приседание (так включается режим скрытности), маршал передвигается намного тише. Самое главное, что таким образом можно утилизировать врагов, просто подкравшись сзади. Отличный повод пересмотреть подбор оружия перед миссией!

IMG_8051

Поумневшие противники, расплодившиеся по локациям, не позволят пробегать задания с шашкой наголо. По крайней мере, огромные роботы-добытчики, «вырубающиеся» лишь взрывом опасных минералов, заставят включить мозг. К тому же, не забывайте, что от количества смертей, найденных значков COR-V (пришли на смену подсказкам) и выполнения побочных заданий зависит доступ к бонусам после завершения миссии.

IMG_8111

Наслаждаться безудержным весельем в новых стенах и в новых завораживающих баталиях вы будете на протяжении примерно 20 миссий. Качественное прохождение потребует времени, ведь Бертон, как бы этого не хотелось, пару раз да сыграет в ящик, поэтому в дальнейшем не помешают «игрушки» посмертоносней.

Чего уж там, Space Marshals 2 хочется скрупулёзно перепройти со всеми мелочами, даже просмотрев финальные титры, символизирующие неоднозначный финал полюбившегося нам отряда. Много ли подобных игр вы знаете? Мы — нет.

Space Marshals 2
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Улучшенная графика
  • Насыщенные уровни и миссии
  • Тактические манёвры
  • Перепалки с экипажем
  • Отсутствуют
Версия
1.0.15
401,5
МБ
iOS 8.4
или новее
459
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети