Direct Mail является тем самым приложением, которое нужно показывать всем, кто планирует запустить почтовую рассылку. Специалисты сферы Social Media утверждают, что массовыми тиражами корреспонденции можно как порадовать, так и убить, если безмозгло подойти к содержанию писем. Ведь куда лучше, когда гневные пользователи не ищут ссылку «отписаться», а ждут новую порцию новостей. Так вот, Direct Mail нагляднейшим образом показывает, как организовать качественную и эффектную рассылку.

Direct Mail первым идёт навстречу пользователю, направляя его на путь истины, вернее, путь шаблонов, на котором можно легко набить руку и оценить возможности программы. Заготовок завезено предостаточно, причём каждая тема имеет различные вёрстки. Лента с шаблонами прокручивается между тремя рабочими областями: левым сайдбаром с сообщениями; адресами для рассылки — справа; основным полем, где, собственно, возводится дизайн.

Снимок экрана 2016-07-29 в 0.41.10

Сообщение — это конкретная тема рассылки сегодняшнего дня, с ними всё понятно. Адреса — почтовые ящики, куда полетят ваши письма. То есть самое интересное — большой плацдарм для творчества, который бросается в глаза. Организован он отменно: гибкости редактирования шаблонов позавидуют профессиональные гимнасты; блоки с картинками, изображениями и ссылками изменяются по одному вашему клику; добавляются/удаляются секции; привлекаются стандартные инструменты форматирования, если подобранные стили вас не устраивают.

Снимок экрана 2016-07-29 в 0.42.41

Конечно же, никто не запрещает создать уникальную заготовку с чистого листа, однако, нам кажется, что местный набор шаблонов угодит даже самому придирчивому пользователю.

Снимок экрана 2016-07-29 в 0.43.52

Созданный набросок можно легко проверить через Design Test (кнопка в правом верхнем углу), рассчитать, как он будет выглядеть в том или ином клиенте. Здесь впервые откроется монетизация. Бесплатно разрешат прокрутить вашу рассылку лишь через Outlook 2003 и Gmail. За полный тест придётся заплатить, и заплатить прилично. Подобным образом выстраивается вся ценовая политика приложения: свободно экспериментируйте с внешним видом писем, но будьте готовы залезть в кошелёк ради технических решений.

Снимок экрана 2016-07-29 в 0.45.13

Spam Text, находящийся по соседству, работает бесплатно, внимательно проверяя вашу заготовку на предмет спама. Найдёт подозрительные ссылки — обязательно укажет на них. Вряд ли вы хотите, чтобы корреспонденция улетала в отшельническую папку, правильно?

Снимок экрана 2016-07-29 в 0.46.10

Предварительный просмотр, к слову, тоже не просит денег: через соответствующую кнопку открывается окошко, в котором можно увидеть, как рассылка выглядит на iPhone/iPad, без картинок или в совершенно голом виде, что очень удобно.

directmail-smart-targeting

Что касается контактов, то они благополучно импортируются из адресной книги, Outlook, Почты и других приложений. Для рассылки могут быть использованы 30 различных критериев — вы легко персонализируете письма по определённым группам получателей. К тому же, на помощь  придёт система тегов, обозначающая локации, дни рождения, названия объединений и прочие параметры.

Снимок экрана 2016-07-29 в 0.49.44

Не помешает настроить функцию автоматического ответа, кнопка с которой располагается всё там же, в верхнем меню-баре. Поддерживается множество сценариев: подписка на почтовый список; переход по конкретной ссылке; нажатие по дате и т.д. Куча опций для более тонкой настройки прилагается.

directmail-comparison-chart

И, наконец, под занавес мы припасли одну из главнейших фишек любого менеджера рассылки — аналитику. Стоит только перейти в раздел Reports (рядом с Messages и Addresses), как откроется построчный список всех участников. При выделении появится ярка инфографика, показывающая необходимую информацию, например, какая программа использовалась для получения писем.

directmail-interactive-map-2

Интерактивная карта топографически подходит к сбору статистики. На ней вы узрите счётчики сообщений, разбросанные по всему миру.

directmail-dashboard

А панель управления покажет, как много народу подписалось на ваши новости, кто просто открыл письмо, кто отписался, к кому вы попали в спам. Вся аналитика выглядит здорово и информативно!

Не сомневаемся, что в процессе эксплуатирования Direct Mail каждый найдёт полезные мелочи, о которых, надеемся, не постесняется упомянуть в комментариях. Приложение показало себя очень достойно, с ним сможет управиться даже ребёнок. Вопрос только в деньгах: к примеру, 5 000 кредитов сервиса e3 обернутся 4 490 рублей; прямой SMTP потребует 7 490 рублей и всё в таком духе.

Direct Mail8
баллов из 10
  • Классный конструктор рассылки
  • Множество шаблонов
  • Дизайн/спам-тесты
  • Предварительный просмотр
  • Мощная аналитика
  • Дорогая отправка
  • Дорогое SMTP-соединение
Версия
4.3.5
24,6
МБ
macOS 10.7.4
или новее
0
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети