imac_nowm

Российское подразделение компании Apple Inc. ООО «Эппл рус» будет судиться с российскими таможенниками. Причиной судебного иска к таможенникам стало изменение таможенных пошлин на ввоз моноблоков iMac с нуля до шести процентов от таможенной стоимости.

Компания ООО «Эппл рус» будет оспаривать в суде решение Шереметьевской таможни, согласно которому моноблоки компании Apple в таможенной классификации теперь будут проходить как «цифровые вычислительные машины, содержащиеся в одном корпусе» (под эту категорию попадают все моноблоки и ноутбуки). Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Московской области.

Представители ООО «Эппл рус» и Шереметьевской таможни от комментариев отказались. Другие импортеры техники Apple с таможней по данному поводу не конфликтуют. Например, компания DiHouse, которая также ввозила одну из моделей iMac в конце 2013 года, выплачивала пошлину в размере 6% уже по новым правилам.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    а как они раньше проходили?

  • visio

    [quote=»DjgaaD, post: 34281″]а как они раньше проходили?[/quote]
    проходили как «иные цифровые вычислительные машины, поставляемые в виде систем»

  • cdo

    про ноуты понятно, а в imac-ах же клавиатура и мышь не встроены в корпус. а без них это уже НЕ «цифровые вычислительные машины, содержащиеся в одном корпусе». думаю, что на это и будут бить юристы apple

  • Aba David

    «Представители ООО “Эппл рус” и Шереметьевской таможни от комментариев отказался.»

    Мое мнение, фраза по-дурацки звучит для статьи на AppStudio. Я привык тут или обезличенные факты читать, или собственный материал. Первая мысль была «о! молодцы ребята, уже начали сами обзванивать и задавать вопросы!», а потом обломался когда погуглил и повеяло желтизной. На любом другом ресурсе бы не споткнулся, но тут не привык к такому.

  • Dobermann

    [quote=»cdo, post: 34303″]про ноуты понятно, а в imac-ах же клавиатура и мышь не встроены в корпус. а без них это уже НЕ «цифровые вычислительные машины, содержащиеся в одном корпусе». думаю, что на это и будут бить юристы apple[/quote]
    Специалисты таможни считаю что устройством ввода является не только клавиатура но и встроенный микрофон. Думая суд будет не на стороне Apple, похалявили и хватит, извольте как все платить за растаможку. ИМХО

  • VIPer

    В итоге то все равно покупателям придется доплачивать)

  • Bublgumov

    [quote=»Aba David, post: 34312″]»Представители ООО “Эппл рус” и Шереметьевской таможни от комментариев отказался.»

    Мое мнение, фраза по-дурацки звучит для статьи на AppStudio. Я привык тут или обезличенные факты читать, или собственный материал. Первая мысль была «о! молодцы ребята, уже начали сами обзванивать и задавать вопросы!», а потом обломался когда погуглил и повеяло желтизной. На любом другом ресурсе бы не споткнулся, но тут не привык к такому.

    п.с. Может я привередлив, конечно, но это из лучших побуждений. :)
    п.п.с Скорее всего слишком привередлив.[/quote]
    вдобавок фраза неправильно построена

  • Dobermann

    [quote=»VIPer, post: 34349″]В итоге то все равно покупателям придется доплачивать)[/quote]
    именно!

  • http://www.sports.ru dasfig

    Связан непосредственно с таможней — занимаюсь импортом оборудования, поэтому есть 2 предположения:
    1. Если есть сомнения, какой код использовать, то таможня выбирает код с наибольшей пошлиной.
    2. Перед ввозом оборудования всегда можно отправить в таможню запрос на определение кода и получить «классификационное решение». В нём будет указан код, который должны будут использовать все таможенные посты. Странно, если такая серьезная компания не получило такое решение заранее.
    3. Если решение таможни будет окончательное, то она сможет доначислить неуплаченную пошлину за предыдущие поставки, да еще и штраф влепить немаленький.

  • JohnDoe

    Очень странно слышать такие коменты, такое впечатление что собравшиеся здесь работают в таможне и от их поборов зависит ваша зарплата :(