Apple подняла цены на iPad Pro

Несмотря на то, что в российском Apple Online Store сохраняются прежние цены на 10,5″ и 12,9″ iPad Pro, зарубежная пресса трубит о резком повышении стоимости «профессиональных» планшетов, вызванном очередями, выстраивающимся за чипами NAND-памяти. Вместительные модели с 256 и 512 ГБ на борту добавили к ценникам по $50, но бюджетной комплектации удалось спастись — цена на 64 ГБ заморозилась.

NAND и DRAM сейчас используются в широком спектре устройств, поэтому немудрено, что производители поднимают цены. К слову, аналогичная ситуация прослеживается в сегменте аккумуляторов, где литий-ионные и литий-полимерный батареи разлетаются как горячие пирожки, рискуя дополнительно спровоцировать подорожание тех же ноутбуков (ультрабуков).

Поэтому на данный момент Apple довольно проблематично отрегулировать ценовую политику для собственных продуктов. Тем более в преддверии крупных поставок iPhone 8 и iPhone X, которые потребуют привлечения солидных производственных мощностей и комплектующих. В общем, финансовому отделу корпорации есть, над чем подумать.

А мы пока будем надеяться на то, что подорожание затронет только Западные отделения Apple Online Store, где 10,5″ и 12,9″ iPad Pro примерили более кусачие ценники:

  • 10,5″ iPad Pro 256/512 GB – $799/$999
  • 12,9″ iPad Pro 256/512 GB – $949/$1149

На всякий случай, напоминаем, что вы всегда можете сверить цены через нашу таблицу.

Поделитесь страницей через социальные сети