iTunes 12.7 без App Store

Свежая версия iTunes 12.7 заботливо предупредила пользователей о том, что теперь яблочный медиакомбайн сфокусирован на музыке, фильмах, подкастах и других разделах, тактично умолчав о том, что внутри больше нет программ, книг и доступа к App Store в целом. То есть вы больше не сможете загрузить желаемое приложение/литературу из macOS или обновить имеющийся набор. Все манипуляции по этой части перекладываются на мобильное приложение App Store.

Во всплывающем окне/предупреждении/инструкции Apple посоветовала использовать раздел «Покупки» в App Store на iOS, чтобы загрузить ранее приобретённый контент, который неожиданно улетучился из iTunes 12.7. Выкручиваться в любом случае придётся, потому что дело не ограничилось программами и книгами — список утилизации шире. Таким образом, в iTunes 12.7 больше нет:

  • iTunes U
  • Интернет Радио
  • Звуков
  • Книг на Windows

Поскольку теперь будет невозможно хранить всю коллекцию приложений на компьютере, придётся загружать весомый багаж из Интернета, что — любители бэкапов iCloud не дадут соврать — может занять много времени. Это ощутимый минус отсутствия App Store под рукой.

На самом деле, мы бы больше поняли уничтожение магазина музыки в iTunes, смысл существования которого был сведён к нулю после запуска Apple Music, ведь рациональнее использовать подписки и слушать что-нибудь из 40 миллионов композиций, чем приобретать пару альбомов в месяц за те же деньги. Не исключено, что Apple устроит чистку и здесь.

Из прочих нововведений iTunes 12.7 осталась только поддержка функций iOS 11, дабы оградить пользователей от багов после официального релиза прошивки, который уже совсем близко.

Скачать медиакомбайн можно как из Mac App Store, так и из нашего Архива версий iTunes по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети