Два года назад Apple представила общественности комплекс роботов по имени Liam, который занимается демонтажом iPhone, а сегодня специально для Международного общества сохранения природы был продемонстрирован новый механизм – Daisy, способный разбирать до 200 Айфонов в час, сохраняя большую часть компонентов в целости и сохранности. Готовы посмотреть, что происходит, когда вы сдаёте устройств по программе Trade-In?

Появление Daisy на публике было приурочено ко Дню Земли, а также программе «возврата» старых устройств в магазинах Apple Store или на сайте Apple.com для их переработки и приобретения новых гаджетов на полученные кредиты.

Команда андройдов Daisy основана на базе Liam, в ней используются те же части, механизм умеет разбирать девять различных версий iPhone и отбирать высококачественные компоненты для переработки. Daisy стала кульминацией 5-ти лет исследований, и она получилась в 3 раза компактнее, нежели Liam, а в состав вошло уже 29 роботов вместо пяти. Как мы уже говорили, Daisy может осилить до 200 Айфонов в час и позволить Apple пускать в процесс те материалы, которые не примут обычные установки рециклинга. Будни Дейзи представлены на видео выше.

В российских отделениях Apple Store программа «возврата» не функционирует, поэтому просто посмотрите небольшую подборку фото.

Поделитесь страницей через социальные сети