Для анонса всех своих новинок на презентации 10 сентября Apple использовала принцип суммирования достижений при нехватке свежих обновлений и утрамбовала красочные ролики целым ворохом функций, появившихся с момента зарождения гаджетов. Всё правильно, ведь иначе анонсы получились бы очень короткими, как и статьи, рассказывающие уже текстом со страниц AppStudio. Поэтому мы решили оптом отразить все сильные и слабые стороны iPhone 11, 11 Pro и Max, iPad 7 и Apple Watch Series 5, о которых узнали со сцены Театра им. Стива Джобса.

iPhone 11

iPhone 11 пришёл на смену iPhone XR, на который, кстати, снизили цену, и стал самой вкусной новинкой сегодняшнего вечера. Как и все обновлённые Айфоны, внешне девайс особо не изменился – Apple взяли корпус iPhone XR, с той же диагональю экрана, выкинули устаревший модуль камеры и прикрутили выпирающую крышку с двумя объективами: широкоугольником и сверхширокоугольником с разрешением 12 МП каждый. Благодаря им фокусировка будет происходить намного быстрее, а в кадр сможет залезть намного больше объектов — классические фишки «шириков».

На самом деле, на улучшенных камерах зиждется обновление всей линейки iPhone 11, поскольку свежие модули наконец-то подарили Ночной режим, позволяющий делать крутые снимки при слабом освещении, более нажористый «слоёный пирог» в процессе съёмки Портретного режима, новые идеи для пейзажей и ландшафтов, а также работы в ограниченном пространстве, комфортное запечатление видео в разрешении 4К с частотой 60 кадров/с и его последующее редактирование. Это касается и iPhone 11, и iPhone 11 Pro и Pro Max, но дуэт ещё и щеголяет дополнительной камерой, о которой расскажем ниже.

Суть в том, что у самой младшей модели оказалась отличная камера, чего всегда недоставало ни iPhone XR, ни аналогичным вариантам постарше. Внутрь iPhone 11 поставили процессор A13 Bionic обещающий 20% прирост производительности, по сравнению с предшественником, и увеличенное время автономной работы за счёт доработанной энергоэффективности.

iPhone 11 будет поставляться в 6-ти цветовых расцветках: чёрный, зелёный, жёлтый, фиолетовый, , белый. Все модели снабдят памятью на 64, 128 и 256 ГБ. Всё остальное можете подсмотреть у iPhone XR. За исключением цены.

Цена iPhone 11 – главный козырь, превращающий его в чуть ли не главное потребительское открытие года: купить iPhone 11 можно будет за 59 990 руб, 64 990 руб и 73 990 руб в комплектациях на 64, 128 и 256 ГБ соответственно. Ещё раз: красивый (не считая блока камер, но Pro ещё хуже), мощный, функциональный и самый последний Айфон за 60 тысяч рублей. Очень серьёзная заявка на тёплый народный приём! И вам это станет ещё понятнее, когда мы «пройдёмся» по iPhone 11 Pro и Pro Max.

iPhone 11 поступит в продажу с 20 сентября.

iPhone 11 Pro и Pro Max

Если для получения iPhone 11, яблочники закинули на операционный стол iPhone XR, то в случае с «профессиональным» дуэтом пострадали iPhone XS и XS Max: им поставили не две, а три камеры, добавив к широкоугольному и сверхширокоугольному объективу ещё и телевик с фокусным расстоянием 52 мм и диафрагмой f/2.0. Apple заверяет, что массив из трёх камер обеспечивает лучшую оптическую стабилизацию. Без телевика вам достанутся только лавры широкоугольников, снимающих под углом 120 градусов.

В комплекте ко всем iPhone нового поколения идут две полезные функции:

QuickTake – быстро переключается на съёмку видео посредством длительного нажатия на кнопку затвора в режиме фото. Чтобы продолжить запись видео достаточно смахнуть вправо.

«Слоуфи» – новая камера TrueDepth на 12 МП позволит делать более крутые кадры при частоте 120 кадров/с.

На iPhone 11 Pro и Max установлены дисплеи Super Retina XDR добавляющие яркости и контрасту всему, что происходит на экране. Это особо должно прийтись по душе любителям HDR.

Во всех последних Айфонах повысили защиту от воды, соответствующую рейтингу IP68 (погружение на глубину до 4 метров максимум на полчаса), и с обеих сторон добавили прочности стеклу: это цельное листовое стекло, изготовленное по процессу двойного ионного обмена.

Face ID теперь работает на 30% быстрее только в iPhone 11 Pro и Max.

На что стоит обратить внимание в iPhone 11 Pro Max, так это на батарею, которая традиционно будет больше, хотя бы из конструкционных соображений (смартфон больше — аккумулятор больше). Каких-либо других отличий между iPhone 11 Pro и Max мы пока не нашли.

Покрасят iPhone 11 Pro и Max в следующие цвета: золотой, «серый космос», серебристый, тёмно-зелёный.

Цены на «прошки» вас удивят:

  • за iPhone 11 Pro придётся отдать 89 990 руб, 103 990 руб и 121 990 руб в комплектациях 64, 256 и 512 ГБ соответственно
  • за iPhone 11 Pro Max попросят уже 99 990 руб, 113 990 руб и 131 990 руб в комплектациях 64, 256 и 512 ГБ соответственно

Здесь мы напомним, что iPhone 11, отличающийся лишь отсутствием телевика в массиве из камер и батареей (только по отношению к Max), берёт начало на 60 000 рублей. Всё остальное в нём — идентично. Именно такой фокус и делает iPhone 11 самым привлекательным смартфоном 2019 года. Почитатели iPhone 11 Pro и Max будут руководствоваться разве что временем автономной работы.

iPhone 11 Pro и Max поступят в продажу с 20 сентября.

Apple Watch Series 5

Анонс Apple Watch Series 5 начался с показа людей, вернувшихся к жизни благодаря экстренным функциям, заложенным в умные яблочные часы. Это была первая запоминающаяся вспышка. Вторая заключалась в том, что дисплей Apple Watch Series 5 больше не спит! Да-да, на новом экране Retina теперь постоянно отображается время, как было в целой прорве аксессуаров пару тысячелетий назад. Здесь было бы впору возмутиться насчёт времени автономной работы часов, однако, купертиновцы заверили, что гаджет проработает весь день и не потребует подзарядки. Добиться этого получится за счёт уменьшения яркости при опущенной руке и пресловутой оптимизации, о которой Apple особо не распространяется. Хитрая команда Кука убрала Series 4 и теперь сравнить Series 5 можно лишь с Series 3, а это совершенно другая история. Конечно, ведь Series 5 похожа с 4-кой как близнецы!

Пятая версия может похвастаться 64-битным чипом Apple S5, который в 2 раза быстрее камешка S3. Встроенное хранилище увеличилось до 32 ГБ. Кроме того, появился настоящий компас, который указывает направление прямо на часах!

Цены на Apple Watch Series 5 варьируются между 32 990 руб и 34 990 руб за версии на 40 и 44 мм. Добавить стоимости и стиля вам помогут новые ремешки.

iPad 7

Выпуск «бюджетных» Айпэдов поглотил купертиновцев, их буквально не остановить! В 2018-том году они представили iPad 6 с диагональю экрана 9,7 дюйма, а теперь на сцену вышел уже iPad 7, отличающийся дисплеем на 10,2 дюйма. Ни о какой безрамочности здесь речь не идёт. Поддержку стилуса Apple Pencil завезли в предыдущей версии, поэтому совершенно не понятно, чем примечателен iPad 7, кроме процессора A10 Fusion и совместимости с Apple Smart Keyboard. В новом iPad 7 расширили углы обзора, но разве это может сравниться с более утончённым дисплеем iPad Air 3, вышедшим полгода назад? Лучше бы купертиновцы ориентировались на него, а не на «бюджетную» линейку.

Купить iPad 7 можно будет по следующим ценам:

  • Wi-Fi – 32 и 128 ГБ  за 27 990 и 34 990 руб соответственно
  • Wi-Fi + Cellular – 32 и 128 ГБ за 38 990 и 45 990 руб соответственно

Устройство поступит в продажу… пока уточняется.

Заключение по устройствам

Пока это всё, что мы смогли разузнать насчёт анонсированных гаджетов. Про сервисы и другие интересные моменты презентации 10 сентября расскажут другие материалы.

Поделитесь страницей через социальные сети