Apple чуть подробнее рассказала о своих подписочных сервисах Apple Arcade и Apple TV+, добавив в их ряды ещё и страховку AppleCare+, на которую тоже будет выписывать абонемент. Игровая библиотека пока испытывает дефицит, с кино и сериалами ситуация получше, поэтому массовый переход пользователей на новые площадки под большим вопросом. Но в Купертино придумали один фокус, который, возможно, поможет сервисам развернуться быстрее.

Apple Arcade

Apple Arcade – игровой сервис, предлагающий пользователю свыше 100 проектов для загрузки, если тот раскошелится на $4.99 в месяц. Идея уже проходит тестирование среди работников Apple, и по слитым в интернет скриншотам можно оценить схожесть с Mac App Store, а также порадоваться представлению игр в виде карточек, если речь идёт об iOS. Оформлено действительно неплохо, но других положительных эмоций пока не наблюдается.

В самом начале презентации со сцены показали Frogger in Toy Town, Shinsekai: Into the Depths и Sayonara Wildhears. Выглядели игрушки аппетитно, интерес пробудили, поэтому будем надеяться, что Apple займётся активным пополнением библиотеки годными проектами, ведь в списке обещаний имеются даже эксклюзивы, созданные специально для Apple Arcade! Также надеемся, что купертиновцы повесят на подписку региональный ценник и нам не придётся платить за сервис больше, чем за Apple Music, то есть 169 руб/мес.

Игры из Apple Arcade будут доступны на Apple TV, iPhone, iPad и Mac. Всем новым пользователям предоставят один бесплатный месяц для ознакомления. Чтобы тиражировать подписку на другие устройства, понадобится настроить Семейный доступ.

Запуск Apple Arcade состоится 19-го сентября.

Apple TV+

В наше время только ленивая мегакорпорация не делает свой собственный стриминговый сервис видео и музыки! На Apple TV+ у Кука и сотоварищей большие планы, и продвигать сервис они планируют серьёзными темпами. Начнём с того, что бесплатная годовая подписка будет доступна всем покупателям iPhone, iPad, Mac или Apple TV, при этом бесплатный доступ без покупки оборудования составит всего лишь 7 дней.

Apple TV+ можно будет смотреть онлайн по адресу tv.apple.com, не только через фирменные гаджеты. Семейный доступ позволит подключить до 6 человек к собственному аккаунту. Подробного списка имеющихся фильмов, сериалов, шоу и каналов у нас пока нет, но опять-таки обещают регулярное поступление эксклюзивов, параллельно подкармливая публику такими вещами, как The Morning Show, Dickinson, For All Mankind и, конечно же, See с Джейсоном Момоа в главной роли.

Если верить слухам, одна серия See стоила Apple $15 млн. Сам же сериал рассказывает о выживших кучках людей, которые сохранили жизни, но потеряли зрение. Неожиданно у них родились близнецы с возможностью видеть, и все ориентиры перевернулись с ног на голову. Нас ждёт пост-апокалиптический быт с незрячими особями, их войны и страдания. Посмотрим, станет ли Момоа локомотивом этого бестиария?

Запуск Apple TV+ намечен на 1 ноября.

AppleCare+

Смена курса в модели распространения AppleCare+ оказалась вне поля зрения общественности во время презентации 10 сентября, однако читатели портала 9to5mac раскопали интересный документ, описывающий ежемесячную подписку по дополнительной страховой программе от Apple. Из него следует, что пользователь может продлить ежемесячную подписку на любой срок, либо до тех пор, пока устройство будет уже не в состоянии обслуживаться.

Выбрать полное покрытие на 24 месяца или ежемесячные взносы можно в процессе покупки, указав одну из опций (так же, как вы выбираете цвет для Айфона). Ценники разнятся: ежемесячный взнос для Apple Watch Series 5 составит $3.99, а за 2 года попросят $79 (5 баксов экономии); AppleCare+ для iPhone XR обойдётся в $7.99 в месяц против $149 за 2 года (43 бакса экономии).

Сама Apple пока не занимается активной раскруткой ежемесячной подписки, поэтому будем следить за дальнейшим развитием событий.

Поделитесь страницей через социальные сети