Apple растиражировала приглашения для СМИ на вторую глобальную презентацию 2018-го года, которая пройдёт 30 октября уже за пределами яблочного кампуса – в Brooklyn Academy of Music, Howard Gilman Opera House. Мероприятие начнётся, как всегда, в 20:00 (по мск.), и его главными героями станут те устройства и программные продукты, что остались за бортом сентябрьской презентации, где явили себя iPhone XS и XS Max, XR и Apple Watch Series 4, а также целый парк ПО.

Презентация Apple в октябре обычно посвящена Mac, за которые часто бранят Тима Кука и компанию, обвиняя в смещении приоритетов (в сторону iOS). Купертиновцы, в свою очередь, пообещали, что представят новый модульный Mac Pro, но в 2019-том году, поэтому сейчас вполне возможно прибытие Mac mini, бюджетного Макбука с Retina-дисплеем (эдакого перевоплощения MacBook Air) и актуализированной 12-дюймовой линейки просто Макбуков. Семейство iMac недавно пополнилось моделями iMac Pro в мрачных тонах, а MacBook Pro удостоились горячей модернизации (во всех смыслах) относительно недавно. Так обстоят дела по части Маков.

В лагере планшетных компьютеров ситуация более очевидна – все ждут iPad Pro «без рамок», с Face ID, без кнопки Home и системой камер TrueDepth, к слову, необходимой для работы системы распознавания лиц и не только. Вместе с новым iPad Pro должно прибыть Bluetooth-устройство, отметившееся как в базе китайского Минпрома, так и ЕЭС, наравне с Маками и «профессиональными» планшетами. Будет ли это Apple Pencil 2 или AirPods 2 (последние неожиданно пропали из магазинов по всей Европе) – узнаем завтра.

Поделитесь страницей через социальные сети