Apple тянула с преображением приложения Apple Music для Android с прошлого сентября, чем напомнила нам старые добрые времена, когда приходилось ворчать на Microsoft, которая неимоверно долго и криво адаптировала собственные продукты под яблочные платформы. Будем считать, что купертиновцы решили выпустить пар на Зелёном роботе, выкатив тот самый Apple Music, с кричащими заголовками и специфической цветовой гаммой, только сейчас. Зато Android-версия получила все актуальные фишки.

Скачок от сборки 1.2.1 до 2.0 сразу отличается крупными заголовками, подчёркивающими просматриваемую секцию, будь то Медиатека, Для Вас, Радио и прочие. Apple считает, что таким образом и Android-пользователи удостоятся потрясающей простоты и ясности при работе с приложением — не будем с ними спорить :)

Плейлисты перешли под крыло Медиатеки, в то время как вкладка Новое спустилась под раздел Обзор. Благодаря этому будет проще обращаться к скачанной музыке, которую хочется запускать без подключения к Интернету. Нетрудно заметить, что экран «Воспроизводится сейчас» фактически стал клоном iOS-версии: тут вам и большая обложка  альбома, и просмотр текста песни, но…по-прежнему творится бардак по части навигационных кнопок.

Одним словом, Apple Music для Android больше не является плохой визитной карточкой iOS-версии. Оба приложения выглядят практически одинаково, да и работают так же.

Поделитесь страницей через социальные сети