Если вы обнаружили, что резервные копии iOS-устройств неожиданно начали откладываться в облачное хранилище, заработал усыплённый Game Center или Дом, то не стоит переживать, поскольку виновником беспорядка является iOS 10.3. Apple любезно предупредила некоторых пользователей о небольшом баге, провоцирующим ошибочное включение функций iCloud, от которых владелец устройства предпочёл избавиться.

Количество «пострадавших» не оглашается, зато известно, что хитрому механизму, зашитому в iOS 10.3, больше всего по душе такие приложения, как Почта и Фото — именно их тумблеры переключаются в положение «Вкл», невзирая на желания хозяина аппарата.

Самое забавное, что купертиновцы не проявили какого-либо интереса к устранению досадного бага и банально посоветовали периодически заглядывать в раздел iCloud, проверяя запущенные службы. Видимо, все силы брошены на выпуск будущих бета-версий iOS 10.3.2.

Наша редакция не получала ни одного письма относительно ошибочно включённых опций в яблочном облаке. Кроме того, недавно состоялся релиз iOS 10.3.1, к слову, ещё поддерживаемой iPhone 5 и 5c, поэтому недоразумение могло благополучно устраниться.

Поделитесь страницей через социальные сети