Снимок экрана 2016-11-21 в 17.56.20

Если среди наших читателей есть те, кто с трепетом ждут революционного обновления роутеров AirPort после каждой презентации Apple, то у нас для них плохие новости: судя по всему, купертиновцы собрались заколотить окна в отделе, занимающимся разработкой сетевого оборудования, ибо дальнейших выпусков в стане белоснежных маршрутизаторов не предвидится. Авторитетный ресурс Bloomberg и перебрасывающиеся по другим направлениям сотрудники не дадут соврать.

Давайте начистоту: в сетевых технологиях, в AirPort Express, Extreme и моделях TimeCapsule, яблочникам банально нечего делать, по крайней мере, пока на вершине «пищевой цепочки» находится стандарт 802.11 ac, которого вполне хватает для всех пользовательских задач. С момента последней модернизации прошло больше трёх лет, и, если Mac Pro и Mac mini, с приблизительно схожим графиком обновлений, ещё имеют определённые шансы на прорыв, то инновационных роутеров AirPort мы большем не увидим.

На прекращение производства повлияла и статистика продаж, где AirPort’ы занимали далеко не лидирующие позиции, поэтому перетасовка кадров ради более концентрированной работы на других проектах кажется разумной идеей. Может быть, Кук и сотоварищи ещё передумают, но, вероятнее всего, они привлекут сторонние компании, чтобы продвигать отдельные беспроводные решения. Вспомните хотя бы LG, поставляющую дисплеи для новеньких MacBook Pro.

Последним гвоздём в крышку гроба AirPort являются и текущие скидки на всю линейку. Таким образом Apple лишний раз показывает, что в ближайших планах сетевое оборудование у купертиновцев не числится.

Поделитесь страницей через социальные сети