1

Как известно, в iPhoto и Aperture отпала необходимость ещё весной прошлого года, когда приложение Фото стало частью операционной системы OS X Yosemite 10.10.3, однако данное ПО широко используется пользователями Mac и по сей день. При этом фотографические сервисы распрощались с Mac App Store и больше не получают обновления, что не мешает им функционировать на OS X Yosemite и OS X El Capitan. Это и неудивительно, ведь некоторые пользователи хранят дистрибутивы любимых программ как зеницу ока.

Как бы там ни было, с 31 марта на iPhoto и Aperture исчезнет возможность распечатать контент, так как поддержка приложениями Apple Print Products Store также прекращается. Таким образом, более нельзя будет заказать распечатку коллажей и фотоальбомов. При этом Apple не спешит уведомить своих клиентов об этой печальной новости, хотя это и не обязательно, так как официальная поддержка iPhoto и Aperture остановлена. Теперь за фото, открытки, удалённую печать и прочее будет полностью отвечать Фото, интегрированное в современные OS X.

Напомним, что приложение Aperture было создано ещё 19 октября, а на рынок поступило уже в ноябре 2005 года. В середине 2014 года стало известно, что Apple планирует прекратить разработку Aperture и вместо него сосредоточиться над созданием стандартного приложения Photos, входящего в состав OS X Yosemite. Таким образом, программа для каталогизации, хранения и постобработки фотографий просуществовала 10 лет, а значит, успела обрасти массой поклонников и функций.

Поделитесь страницей через социальные сети