В каждом глобальном тираже iPhone встречаются дефективные модели: кое-кто из парка iPhone 5 выдавал солнечную вспышку на фотографиях; любители гнуть предметы издевались над iPhone 6 Plus; Семёрки постигла заводская проблема — был удалён 3,5 мм джек для наушников. Некоторые свежеиспечённые пользователи iPhone 8 стали жаловаться, что маленький микрофон на фронтальной панели во время звонка издаёт хрустящие или статичные звуки, мешая нормально общаться по телефону. Купертиновцы быстро отреагировали и пообещали устранить данную проблему.

Во-первых, Apple подчеркнула, что баг носит исключительно программный характер, поэтому тем, кто услышал хрипение из новенькой трубки, не придётся посещать сервисный центр. Во-вторых, яблочники поспешили успокоить общественность, которой, в принципе нет особого дела до iPhone 8 и 8 Plus, что дефект наблюдается только в ничтожном проценте от общей партии. И, в-третьих, не имеет значения, какую именно модель или оператора эксплуатирует пользователя — на везение это никак не влияет.

О программной составляющей обнаруженного бага свидетельствует то, что микрофон сходит с ума не всегда, то есть не при каждом вызове через FaceTime или Телефон. Странные звуки позволяют провести переговоры, однако, приходится мириться с фоновыми раздражителями. Привыкать к такому, конечно же, не хочется.

Одним словом, если вы очутились в идентичной ситуации, ждите iOS 11.0.2 или более свежий апдейт.

Поделитесь страницей через социальные сети