Предзаказы iPhone 5

Apple не так часто выпускает пресс-релизы, как правило, для этого нужен основательный повод. Итоги предзаказа iPhone 5 дали такой повод. В том, что новые айфоны будут разлетаться со скоростью горячих пирожков вне зависимости от дизайна и функций, никто не сомневался ещё до презентации Apple. Но реальная статистика продаж по предзаказам всё равно впечатляет — 2 миллиона аппаратов за 24 часа!

«iPhone 5 уверенно побил рекорд продаж по предзаказам, установленный в прошлом году iPhone 4S. Реакция потребителей феноменальна!» — не преминул прокомментировать ситуацию вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, — «iPhone 5 — лучший из всех iPhone, и самый красивый продукт, который мы когда-либо производили, и мы надеемся, что покупатели полюбят его так же, как и мы». (восхищение Шиллера переведено с английского дословно :)

Если вспомнить историю, то цифры выглядят ещё внушительнее:

  • первый миллион iPhone был продан за 74 дня, предзаказов не было
  • первый миллион iPhone 3G и iPhone 3GS был продан за 3 дня, предзаказы также не были организованы
  • за первый уикенд продаж было реализовано 1,7 миллионов iPhone 4, 600 тысяч трубок разошлось за первые сутки по предзаказам
  • за первый уикенд продаж было реализовано 4 миллиона iPhone 4S, а по предзаказам — 1 млн айфонов

Таким образом, интерес покупателей к iPhone 5 уже вдвое выше, чем к iPhone 4S, и втрое по сравнению с iPhone 4. Статистике продаж по итогам первого уикенда наверняка будет посвящён отдельный пресс-релиз. Цифру в 8-9 миллионов проданных iPhone 5 к понедельнику можно ожидать с большой долей уверенности.

Кстати, судя по трекинг-кодам, первые iPhone 5 уже вовсю спешат к будущим владельцам.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • artvitu

    Если быть точнее за 50 минут! ;)