Технологии Яндекса в картах iOS 6

Как мы упоминали ранее, анонс iOS 6 намечен на 19 сентября, однако у самых нетерпеливых пользователей уже сейчас, не дожидаясь финального релиза, есть возможность установить сборку Gold Master и ознакомиться с новшествами, которые предоставляет новая версия мобильной ОС от Apple.

Те, кто внимательно следит за нашей новостной лентой, вероятно знают, что в iOS 6 Apple отказалась от картографических сервисов Google и встроила в неё собственную программу для навигации, при разработке которой использовались данные нескольких компаний, включая TomTom, OpenStreet Maps и многие другие. К сожалению, все преимущества данного приложения в полной мере смогут ощутить лишь жители Соединённых Штатов Америки, с другими странами дела обстоят значительно хуже. Детализация карт оставляет желать лучшего, а о 3D и прочих навороченных функциях даже не стоит начинать разговор.

Тем не менее, поиск по разнообразным заведениям (ресторанам, кинотеатрам, музеям) на территории России в iOS 6 есть. В Apple решили снабдить приложение Карты некоторыми технологиями Яндекса. Данная интеграция выражается в возможности поиска адресов, ресторанов, кафе и других заведений по базе географических объектов Яндекса. При нахождении соответствующего объекта откроется краткая информация о нём, а для получения более детальных данных придётся нажать на кнопку «Подробнее на Яндексе», после чего запустится мобильное приложение «Яндекс.Карты» либо его страница в App Store (если оно ещё не установлено).

Что касается Siri, то теперь она научилась искать разнообразные организации в России, хотя запрос надо формулировать на английском. В списке рекомендаций Siri также присутствует ссылка на Яндекс. Некоторые отечественные яблочные ресурсы уже восприняли эту новость как прямой намёк на то, что в следующем обновлении прошивки Siri научится понимать русский. На самом деле, хотя прямой связи между этими событиями нет, маловероятно, чтобы в Apple тратили время и силы на интеграцию Siri с локальным поиском организаций просто так. Поэтому с новой надеждой будем ждать обнародования расширенного списка поддерживаемых Siri языков в iOS 6.1.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Valerie

    А правдо что карты будут загруженны в телефон и не надо их загружать каждый раз?

  • http://appstudio.org AppStudio

    кэширования карт в шестой прошивке нет