Polaris Office

Офисные пакеты — излюбленный аргумент тех, кто убеждён, что iOS создана только для игр. «Покажите хоть один приличный пакет для iOS, который заменил бы в корпоративном сегменте возможности Windows-планшетов!» — говорят они. На самом деле, показать есть что, даже если не брать в расчёт iWork, который близок к идеалу, но по-прежнему плохо дружит с документами MS Office. В нашей сравнительной таблице лучших офисных пакетов для iPhone и iPad уже собралась неплохая коллекция. Недавно в таблицу добавился и Polaris Office — всеядный и весьма удобный офисный пакет под iOS.

Давайте посмотрим на базовые возможности Polaris Office для iOS. Для начала возьмём интерфейс. Как видим, у нас сразу есть три тестовых документа: презентация, таблица и обычный текстовый. Внизу расположился ряд кнопок, две из которых являются некими фильтрами или даже сортировщиками файлов (Doc Types и Favorites), а две по бокам просто переводят пользователя в файловый менеджер и настройки соответственно.

Polaris Office

К слову, настроек не очень-то и много. Скорее, это своеобразные дополнительные материалы. Тут можно почитать инструкции, разные пользовательские соглашения или включить/выключить отображение расширений файлов.

Polaris Office

В менеджере документов с правой стороны отображены все источники, в которых могут содержаться полезные данные, а справа — список таблиц, презентаций и прочих файлов. Возле каждого имени отображается цветная иконка, соответствующая его расширению:

Polaris Office

При нажатии на кнопку “Doc Type” все документы рассортируются по пяти вкладкам, которые соответствуют пяти видам расширений: форматированный текст, таблицы, презентации, PDF и обычный не форматированный текст. Рассказывать отдельно про кнопку Favorites мы не будем, так как её предназначение не должно вызывать каких-либо вопросов.

Polaris Office

Поэтому сразу перейдём к редактору. Для начала посмотрим на самый красочный вид информации — презентации. Естественно, тут есть возможность редактировать текст и разукрашивать его всеми цветами радуги, увеличивать или уменьшать практически в любых пределах, а также задавать самые разные параметры: наклон, межбуквенный интервал и прочие параметры форматирования.

Polaris Office

Polaris Office

Это есть и в других видах документов. Эксклюзивные же возможности заключаются в рисовании поверх готовых слайдов. Это можно делать неким подобием лазерной указки, которая не исчезает; привычным прозрачным маркером разной толщины и цвета или такой же, но уже непрозрачной ручкой.

Polaris Office

Polaris Office

Всё это были действия с уже готовыми кадрами, но как быть, если придётся создавать что-то не на компьютере, а прямо на планшете или смартфоне? Тут варианты довольно обширны: это и вставка сохранённых изображений, и незамедлительный снимок с камеры, и таблица, и графики, даже геометрические фигуры. В общем, при желании в Polaris Office можно создать весьма приличные документы.

Polaris Office

После приведения содержания к своему окончательному виду, получившийся результат можно отправить на почту, распечатать или сохранить. Хоть Polaris Office для iOS и поддерживает старые форматы, сохранение он выполняет только в новых.

Polaris Office

Polaris Office

Теперь перейдём к таблицам. Как и в программах для OS X и Windows, вы после знака “=” пишете любую функцию или формулу и уже в самой ячейке получаете готовый ответ. Радует, что разработчики добавили в Polaris возможность копирования формул растягиванием за край ячейки.

Polaris Office

Polaris Office

Количество поддерживаемых формул впечатляет. Кстати, вводить формулу вручную не обязательно. Все формулы рассортированы по категориям (начиная от финансовых и заканчивая теми, которые пригодятся для работы со статистикой) для целей удобства поиска и выбора.

Polaris Office

Про работу с DOC и PDF долго рассказывать не придётся. Там всё более или менее похоже на то, что мы уже видели в редакторе презентаций, поэтому запутаться будет сложно.

Polaris Office

В конце хотелось бы ответить на главный вопрос этого обзора: “Можно ли создавать большие и серьёзные документы на iOS?”. Наш ответ: “Да, бесспорно!” Polaris Office для iPhone и iPad не только даёт просматривать качественные и красивые файлы, но ещё и предоставляет все инструменты для их создания и изменения. Если вы по-прежнему находитесь в поисках хорошего офисного пакета для iOS, непременно советуем обратить на Polaris Office.

Polaris Office: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • avre001

    Что-то я не заметил чтоб она работала с облаками? С iCloud точно не работает:(