Моноблоки iMac

Если вы являетесь счастливым обладателем iMac 2009, 2010 или 2011 года выпуска с внутренним жёстким диском на 1 ТБ, то у Apple для вас есть две новости: плохая и хорошая. Плохая состоит в том, что есть довольно высокая вероятность того, что вам попался потенциально бракованный жёсткий диск, который может приказать долго жить в любую минуту. Хорошая новость — в том, что в Apple всё-таки признали проблему и включили все такие iMac в программу бесплатной замены дисков.

Подробности этой программы изложены ниже.

Как и большинство подобных сервисных программ Apple, нынешняя сводится к тому, что авторизованные сервисы Apple обязаны будут бесплатно заменить жёсткий диск внутри вашего iMac. По идее, для участия в программе достаточно только предъявить iMac с серийным номером, по которому сразу можно вычислить, подпадает компьютер под условия программы или нет. Но в российских реалиях с вас наверняка потребуют ещё и чек.

Проверить, оснащён ли ваш iMac злосчастным жёстким диском от Seagate, вы можете на специальной страничке сайта Apple. По данным Apple, такие iMac находились в продаже с октября 2009 года по июль 2011 года.

Программа замены жёстких дисков в iMac

Вам потребуется ввести серийный номер компьютера. Узнать его вы можете, нажав на яблочко в левом верхнем углу, выбрав пункт «Об этом Mac» и два раза нажав на версию Mac OS X.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ZoRGe

    Блин, мой imac участвует в программе!) и че они его в любом случае будут менять или только если он выйдет из строя?

  • Дон

    Я даже удивлен, что мой мак не попал в эту неприятную ситуацию. Особенно после проблем с переустановкой ОСи.

  • abigaba

    Мой Mac  попадает под замену. Подскажите пожалуйста, у меня он крякнулся давно в авторизованном сервисном центре, когда действовала гарантия, — сказали всё хорошо, а когда он накрылся я его поменял на 2Тб за 7000р. И что это значит, мне дадут другой диск или поменял за своё бабло — я и виноват, что не дождался ихнего признания?