Apple давно прикрутила к аккаунтам Apple ID персональный счёт, который можно использовать для оплаты любых цифровых покупок, если вы не хотите заморачиваться с добавлением платёжных карт или номера телефона. Судя по всему, затея не получила должного одобрения, и купертиновцы пошли на благородный шаг, который следовало сделать ещё во время запуска счёта Apple ID – начисление скидки в размере $10 за пополнение баланса. Это объявление отобразилось в соответствующем разделе, прямо над выбором суммы.

Сможет ли Apple заставить больше пользователей обращаться к личному счёту Apple ID, а не платёжным картам, начисляя от $1 до $20 бесплатных долларов – вопрос открытый. Хотя, тем, кто часто совершает покупки в App Store и оплачивает подписки вроде Apple Music и iCloud, подобный поворот точно придётся по вкусу, ведь они в любом случае сэкономят.

Однако, у данной акции имеются ограничения, носящие территориальный характер. России нет в числе участников, и если вы сейчас залезете в меню пополнения личного счёта, то никаких скидок там не найдёте. Кроме того, у нас не разрешают пополнять баланс более чем на 9000 руб.

Чтобы собственноручно убедиться в этом, нужно перейти по следующему адресу: Настройки -> iTunes Store и App Store -> Нажать на надпись Apple ID -> Посмотреть Apple ID -> Пополнить счёт Apple ID. Официальная инструкция доступна по данной ссылке.

Поделитесь страницей через социальные сети