Программа MFi (Made for iPhone/iPad/iPod) распространилась на два новых типа аксессуаров для яблочных устройств, которые могут производить сторонние компании вроде Belkin, Anker и многих других. Apple позволила им устанавливать USB-C порты на лицензируемые устройства, а также, что более интересно, впервые разрешила выпускать кабели 3,5 мм – Lightning. Однако, производство сторонних проводов Lightning – USB-C до сих пор находится «вне закона».

Оба дополнения выглядят довольно привлекательными для пользователей техники Apple, поскольку стандарт USB-C уже прочно обособился в современном мире – по крайней мере, на ноутбуках. И теперь компании, производящие такие устройства, как контроллеры, павербанки и динамики могут использовать зарядку USB-C при наличии сертификации MFi. Правда, в отличие от Lightning-портов, USB-C выходы не могут быть задействованы для подпитки или синхронизации iPhone. Странное ограничение.

Что касается зелёного света по части кабелей 3,5 мм – Lightning, то здесь стоит порадоваться обладателям наушников со съёмными кабелями или колонок, имеющих на борту вход 3,5 мм AUX. С таким шнурком можно будет соединить iPhone с акустикой напрямую, оставив за ненадобностью переходник от Apple, идущий в комплекте.

На всякий случай, напомним, что кабели USB-C – Lightning являются единственным способом получить по-настоящему быструю зарядку iPhone X и iPhone 8/8 Plus, поэтому придётся дополнительно раскошелиться.

Поделитесь страницей через социальные сети