Знаменательное событие произошло в День Победы: агентство Millward Brown опубликовало свой шестой ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира, в котором сменился лидер. На вершину взлетела компания Apple.

Звание «самый дорогой бренд» означает не то, что продукция компании стоит дороже всего (хотя для Apple это вполне справедливо, особенно в некоторых странах :). Это означает, что в рыночной стоимости компании Apple внушительная сумма относится к такому нематериальному активу, как торговая маркa в виде надкусанного яблочка, что является воплощением как прошлого опыта и репутации, так и следствием гениальной маркетинговой политики. Стоимость бренда рассчитывается по хитрой методике, большая часть которой держится в секрете и является ноу-хау агентства Millward Brown.

Топ-10 рейтинга самых дорогих брендов выглядит следующим образом:

За прошедший с момента обнародования прошлого рейтинга Millward Brown год Apple показала выдающийся рост стоимости бренда — 84%, что и позволило ей сдвинуть на вторую позицию в списке корпорацию Google, четыре года державшуюся на вершине.

Поделитесь страницей через социальные сети