Несмотря на то, что линейка AirPort была официально отправлена на пенсию, Apple захотела выпустить персональное обновление для AirPort Express, прикручивающее поддержку AirPlay 2 самым простеньким роутерам. AirPlay 2 поставляется с апдейтом 7.8, предназначенным для последних AirPort Express 2012-го года, которых уже нет в продаже.

AirPort Express оборудована портом AUX, позволяющим вести потоковое вещание музыки через подключённую колонку на выходе, и данные роутеры в принципе отлично работали по этой части в связке с AirPlay, поэтому на появление второго поколения технологии многие надеялись, но, честно говоря, не ждали. А зря!

AirPlay 2 хороша тем (и именно поэтому ребята из Sonos долго не дружили с AirPlay первого поколения), что позволяет передавать данные с невероятно низкой задержкой и, естественно, поддерживает режим «мультирум», когда пользователь может управлять несколькими устройствами одновременно в разных комнатах.

Для установки обновления вам понадобится приложение AirPort-утилита. Там вы сразу обнаружите бейджик, говорящий о свежем поступлении.

После установки запустите стандартное приложение Дом и добавьте новый аксессуар, присвоив ему соответствующую комнату. Выберите опцию без кода и затем смело добавляйте AirPort Express, назовите его и помещение, где находится роутер. Готово!

Поделитесь страницей через социальные сети