iphone4_again_nowm

Раньше iPhone 3GS считался самым живучим из всех iPhone – как по времени продаж, так и по времени его поддержки новыми версиями iOS. Но теперь можно совершенно точно говорить о том, что iPhone 4 превзойдёт этот рекорд. И дело даже не в том, что для iPhone 4 тоже вышло уже четыре поколения iOS (iOS 4-iOS 7). Дело в том, что полностью снятый в прошлом году с производства смартфон снова начнёт выпускаться для продажи в развивающихся странах.

К числу таких развивающихся стран прежде всего относятся Индия, Бразилия, Индонезия и Филиппины. Например, в Индии iPhone 4 в последнее время пользовался неплохим спросом, составляя конкуренцию многочисленным Android-смартфонам. Но, как сообщает The Economic Times, на этот раз Apple решила пойти в сторону особенно агрессивного маркетинга. Вместо старой цены в 26500 рупий (порядка $424) восьмигигабайтный iPhone 4 будет продаваться за 15000 (т.е. всего за 240 долларов США). И можно не сомневаться в том, что по такой цене он будет хорошо продаваться, даже несмотря на заметное моральное устаревание.

С каждым годом подобная практика будет только расширяться: в качестве бюджетных iPhone на развивающихся рынках Apple будет активно продвигать старые модели, которые в большинстве других стран продать попросту не получится. Ну а эксперимент с «бюджетными» iPhone 5c счёл неудачным даже сам Тим Кук.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • snake302

    у меня у самого до сих пор iPhone 4))

    Была пятерка, отдал бате)))

    Да и использую его только для повседневных задач — SMS, Звонки, Инет + пару карт + гидов по кафе/метро/ресторанам и пр.)
    Всем устраивает)

  • ArsUA

    По такой цене, думаю, многие мои знакомые его взяли бы. Просто как стильную звонилку с дополнительными функциями.

  • zavcom

    Мне Четвёра тоже нравится. У меня один корпоративный, другой дома..

  • SilverJ

    Все-таки, четверку продавать это как-то неуважительно, нужно хотя бы 4С, все-таки, А5 был важным шагом.

  • DjgaaD

    [quote=»ArsUA, post: 34991″]По такой цене, думаю, многие мои знакомые его взяли бы. Просто как стильную звонилку с дополнительными функциями.[/quote]
    По такой цене он у нас и в России давно продается. http://iphone.beeline.ru/start/index.wbp

  • http://www.lastfm.ru/user/axl_faust/ axl84

    [quote=»DjgaaD, post: 35038″][quote=»ArsUA, post: 34991″]По такой цене, думаю, многие мои знакомые его взяли бы. Просто как стильную звонилку с дополнительными функциями.[/quote]
    По такой цене он у нас и в России давно продается. http://iphone.beeline.ru/start/index.wbp[/quote]
    Видимо, РФ входит в список развивающихся стран.

  • DomoJkeee

    [quote=»axl84, post: 35070″][quote=»DjgaaD, post: 35038″][quote=»ArsUA, post: 34991″]По такой цене, думаю, многие мои знакомые его взяли бы. Просто как стильную звонилку с дополнительными функциями.[/quote]
    По такой цене он у нас и в России давно продается. http://iphone.beeline.ru/start/index.wbp[/quote]
    Видимо, РФ входит в список развивающихся стран.[/quote]
    У нас они восстановленные продаются.Сколько не покупал (Связной,Эльдорадо и все топовые магазины),можно присмотреться,что он был разобран.СИМ-лоток вынимаешь,если видно,что дисплей горит,значит б\у.В итоге взял 5s.

  • JohnDoe

    Думаю его будут брать и те кто не хочет 5-ку. Многим не нравится огромный экран.Я только за такие действия, наконецто прислушались к тем кто говорил что не будет брать лопаты (телефон это телефон а не планшет или ноут)! Жаль только с 7-ой осью тормозит (ios 6 они врятле на него поставят)