Samsung_Galaxy_Note_3_2_nowm

Полагаем, вы и без нашего сайта отлично знаете, что завтра состоится открытие XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Но мы не будем злорадствовать ни по поводу стоимости Игр, ни по поводу качества подготовки олимпийской инфраструктуры (хэштег #SochiFails в Твиттере куда красноречивее). Мы поговорим о другом: об официальном спонсоре Олимпиады – корпорации Samsung и её политике в отношении конкурирующей продукции.

В октябре 2013 года компания Samsung окончательно стала официальным спонсором XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи и обещала подарить каждому спортсмену по смартфону Samsung Galaxy Note 3. Правда, корейский производитель обязал спортсменов прикрыть логотипы на других гаджетах во время церемонии открытия Олимпийских игр, либо не использовать их вовсе. Соответствующее указание, которое вместе с пакетом подарков от Samsung получил каждый спортсмен, направлено в первую очередь против продукции Apple. Связано это с тем, что кадры с поднятыми iPhone и iPad попадают в прицелы телекамер, которые транслируют Олимпийские игры на весь мир.

К счастью, здравый смысл у Международного олимпийского комитета ещё есть, так что история получила закономерное окончание.

Согласно комментарию представителя МОК, озвученному несколько часов назад, требования Samsung носят лишь рекомендательный характер и не более. Спортсмены могут свободно использовать iPhone и iPad, не заклеивая никакие логотипы, как на Церемонии открытия, так и в течение всех мероприятий Олимпиады в Сочи. Таким образом, ужесточения спонсорской политики по сравнению с предыдущими Олимпиадами в этом году не предвидится.

Впрочем, правила, защищающие спонсоров Олимпиады, и без того являются крайне строгими. Спортсменам, тренерам и обслуживающему команду персоналу запрещается упоминать во время трансляций названия компаний, которые не являются официальными спонсорами соревнований. Наказанием за несоблюдение этих требований могут стать штрафные санкции или даже дисквалификация (!).

В отличие от Samsung, сотрудничающей с МОК свыше 14 лет, Apple никогда не спонсировала Олимпийское движение (равно как и другие спортивные мероприятия). Интересно, если бы главным спонсором Олимпиады в Сочи была бы Apple, попыталась бы она заставить спортсменов залеплять логотипы на технике Samsung?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • validol

    Apple не только заставила бы заляпать логотип других компаний, она бы вообще отбирала бы устройства на время проведения))