brands-rating_nowm

Авторитетное агентство Brand Finance опубликовало ежегодный рейтинг 500 самых дорогих торговых марок мира – Brand Finance Global 500. Если посмотреть на эту новость с точки зрения фанатов Apple, то всё замечательно: компания сохранила за собой лидерство, а стоимость бренда Apple за год выросла с 87,3 млрд долларов до 104,7. Если посмотреть скептически, то по сравнению с прошлым годом вообще мало что изменилось: в десятке лидеров пять компаний остались на своих местах, в том числе четыре лидера списка.

Вслед за Apple следуют Samsung, Google и Microsoft. В списке брендов неплохо продвинулись операторы сотовой связи: Verizon прибавил пять позиций и закрепился на пятом месте, AT&T поднялся на четыре строчки, с 11-го на 7-е место. Примечательно также и то, что бренд Coca-Cola, некогда лидировавший в списке, в 2014-м году вовсе выбыл из десятки лидеров.

Кстати, самым дорогим отечественным брендом в рейтинге Brand Finance Global 500 остался Сбербанк, правда, с 63 места в прошлом году он съехал на 106-е в нынешнем.

Поделитесь страницей через социальные сети