Тарифы iCloud

Кардинальное расширение хранилища коснулось не только iPad Pro, которые теперь могут похвастаться 512 ГБ на борту максимальных комплектаций. Обновление затронуло и iCloud, где в 2 раза увеличился объём для самого дорого тарифа: за 599 рублей ($9.99) вы получите не 1 TБ, а 2 ТБ на месяц. Терабайтная подписка вычёркивается за ненадобностью. Но это далеко не единственная классная новость, касающаяся облачного хранилища, ведь с приходом iOS 11 и macOS High Sierra Семейный доступ станет распространяться ещё и на общий тарифный план iCloud. Воплотилась в жизнь ещё одна функция, которую так давно ждали!

Думаем, с расценками на тарифы всё понятно. Если не считать бесплатных 5 ГБ, которые получает каждый, кто регистрирует Apple ID, то в линейке iCloud имеются три абонемента:

  • 50 ГБ за 59 рублей в месяц (не изменился)
  • 200 ГБ за 149 рублей в месяц (не изменился)
  • 2 ТБ за 599 рублей в месяц (вместо 1 ТБ за те же деньги)

Таким образом, Apple подталкивает пользователей использовать самые крупные «складские резервы», снабжая местом не только себя, но и членов собственной семьи. Получается действительно экономичнее, когда одной облачной подпиской пользуются все, а платит только один, по одному тарифному плану.

Обратите внимание: переключиться на 2 ТБ и довольствоваться ими вы можете прямо сейчас, но семейная подписка iCloud вступит в силу только после официального релиза iOS 11 и macOS High Sierra. При этом разрешат делаться только тарифами на 200 ГБ и 2 ТБ. Ряд на 50 ГБ будет предназначаться исключительно для персональных нужд.

Поделитесь страницей через социальные сети