share-wifi

Когда мы с друзьями редакции начинаем детально разбирать тонкости iOS 11, то невольно ощущаем себя жутко старыми, удивляясь тому, скольким можно снабдить операционную систему смартфона. Понятно, что совещания за круглым столом в Купертино призывают максимально упрощать жизнь пользователям техники Apple, тем не менее, удивлению нет предела. И сейчас самое время рассказать об одной удобной функции под названием «Поделитесь Wi-Fi» (Share Your Wi-Fi), которая пригодится всем, чьи знакомые постоянно просят «раздать» подключение к Сети.

Представьте, что к вам пришёл приятель с iPhone под управлением iOS 11 и ему срочно понадобился Интернет, то есть ваш домашний Wi-Fi. Тут возможны 2 положительных исхода: 1) вы забираете чужой телефон и самостоятельно вводите код; 2) вы используете новую опцию iOS 11 и автоматически отправляете пароль другу со своего iPhone, моментально обеспечивая ему подключение.

Внешне процесс напоминает стыковку с AirPods, уж больно похож интерфейс. Ваш гость должен находиться рядом с вашим устройством, которое уже подключено к точке доступа. Когда он «тапнет» по имени сети и у него всплывёт окошко с вводом пароля, то на хозяйском гаджете появится уведомление с одной единственной кнопкой «Отправить пароль». После нажатия и небольшую задержку, поле для ввода комбинации на аппарате гостя заполнится и произойдёт вход.

Процедура неимоверно проста и интуитивна. Основные требования — это iOS 11 и разблокированный iPhone или iPad.

Поделитесь страницей через социальные сети