Apple Design Awards 2017

Придерживаясь традиции, Apple отобрала лучшие приложения после очередной WWDC и раздала премии Apple Design Awards 2017, которые отправляются самым примечательным, красивым и захватывающим проектам уже более 20 лет к ряду. В нынешнем списке оказалась половина лауреатов, о которых мы вообще раньше не слышали, поэтому с радостью рассмотрим всех избранных обитателей App Store под катом.

Blackbox app

Blackbox – уникальная головоломка, получившая свыше 77 тысяч пятизвёздочных отзывов, которая заставляет пользователя с головой уходить в яркий водоворот геометрических приключений, разворачивающихся в его iPhone. Игроку предстоит решить набор самых необычных задачек, требующих от него перемещения по интерфейсу телефона, криков, множества нажатий и других операций. Blackbox наделён дурманяще ярким дизайном, по полной программе использует камеру, акселерометр, гироскоп и магнитометр. Представляете охват задачек?

Splitter Critters

Splitter Critters – интересный платформер-головоломка, делающая ставку на ручное разрезание уровней на части и дальнейшее перемещение кусочков, чтобы ключевые персонажи в целости и сохранности добирались до летающей тарелки. Игрушка действительно предлагает неординарный подход к геймплею, множество локаций и способов их преодоления. Splitter Critters — глоток свежего воздуха в жанре, на который мы обычно смотрим сбоку.

Mushroom 11 – ещё один платформер до мозга костей, который, однако, и не такой простой, раз получил Apple Design Award. Привычная схема «нажмите кнопку, чтобы перепрыгнуть» здесь была искоренена окончательно, и действие переключилось на преобразование главного действующего лица (биомассу), чью форму необходимо подстраивать под препятствия, возникающие на пути. Оригинальности Mushroom 11 не занимать. Любители же Samorost порадуются до боли знакомым пейзажам ;)

Old Mans Journey

Old Man’s Journey – приключенческая головоломка о жизни, потерях и надеждах. В окружении потрясающих декораций, нарисованных вручную, и шикарного звукового сопровождения вы будете погружаться в различные этапы жизни седовласого старца и с помощью интересных механик решать всевозможные задачки, разбросанные по всему пейзажу.

Lake

Lake – простая рисовалка в стиле «старой школы», насыщенная самым необходимым инструментарием, который всегда располагается под рукой: кисти, маркеры и карандаши; настраиваемые цветовые палитры; симпатичные иллюстрации, помогающие создать шедевр абсолютно любому пользователю на любом уровне подготовки. Кроме того, Lake оптимизировано под Apple Pencil и поддерживаются все передовые яблочные технологии.

Bear – элегантный, лаконичный, минималистичный и при этом толковый менеджер заметок, способный конкурировать с Evernote за меньшие деньги. «Мишка» имеет в наличии темы оформления, систему тегов для поиска, поддерживает внутренние ссылки для перемещения между записями, подстраивается под код, умеет делать разметку, а выглядит так, как, по идее, должны быть прорисованы Заметки от Apple. Также доступен для Mac. Обзор Bear на AppStudio.

IMG_0246

Severed – красочный слэшер с элементами RPG, выполненный в олдскульном стиле, напоминающем Legend of Grimrock, заслужил почётное звание «Игра года на iPad». Если не считать того, что Severed стирает ваши пальцы до основания, то придраться к нему неимоверно сложно, поскольку перед нами идеальный проект для любителей метроидвании, украшенной разнообразными монстрами, различными техниками их истребления, потрясающими локациями и временами шокирующими поворотами событий. Обзор Severed на AppStudio.

Kitchen Stories

Kitchen Stories – куда же без сытных вкусняшек! Разработанное двумя представительницами прекрасного пола приложение раскрывает все прелести самостоятельной готовки благодаря щедрой подборке рецептов, фотографий, обучающих видео, полезных подсказок и статей, которые призваны вдохновлять и делать ежедневные ритуалы удобнее и вкуснее. Большой экран, подключённый к Apple TV, повлияет на работу с Kitchen Stories ещё продуктивнее.

Things 3 – бесподобно красивый менеджер задач, в третьем поколении обросший совершенно новым дизайном: фокус переместился на преподнесение дел пользователю, появились своеобразные карточки с акцентом на детали; не обошлось без всемогущей «синей кнопки», перемещающейся по экрану; календарная разбивка задач стала ещё удобнее благодаря гибким промежуткам времени и многое-многое другое. Из минусов — только цена и отсутствие интеграции с яблочными сервисами, то есть Things 3 придётся покупать для iPhone, iPad и Mac, если желаете глобальную синхронизацию. Обзор Things 3 на AppStudio.

Elk

Elk – стильный конвертер валют, добротно показавшийся себя как на iOS-устройствах, так и на Apple Watch. Помимо классного дизайна, приложение неимоверно быстрым образом подгружает сравнительную стоимость валют, отображает дополнительные варианты (например, в арифметической прогрессии), позволяет устанавливать собственные конвертации нужных валют. Для бесплатного пользования Elk выделяют 14 дней. За разблокировку всех валют придётся отдать 299 рублей.

screen322x572

Enlight – неплохой фоторедактор, создатели которого решили взять пользователя количеством (привет, Aviary), запихнув в него кучу фильтров, стикеров, эффектов для обработки снимков. Примечательно то, что в Enlight включили даже маску, дабы сфокусироваться только на определённых областях ретуши. Остальное — всё, как вы любите: фотоколлажи, кривые, наложение снимков друг на друга, обрезка для Instagram, текст, рамки и прочее. Обзор Enlight на AppStudio.

airmail

AirMail 3 – очень крутой почтовик для iOS, Mac и watchOS. На перечисление его возможностей уйдёт немало времени: шикарный дизайн, скорость работы, развёртка на три колонки, настраиваемые действия, функция «отложить на потом», создание шаблонов для сообщений, поддержка 3D Touch, полномасштабных уведомлений, предпросмотр документов и прочее. AirMail 3 — это почтовый клиент, который необходимо попробовать в первую очередь, если стандартная Почта пришлась не по нраву. AirMail для Mac можно скачать здесь.

Поделитесь страницей через социальные сети