cpu_in_21,5imac

Разбор новеньких iMac на 21,5 дюйма радикально удивил публику, так как энтузиасты из iFixit обнаружили в моноблоке от Apple то, что совсем не похоже на Apple — заменяемые компоненты! И речь сейчас идёт вовсе не о кулере или даже накопителе. Модель 21,5″ iMac с 4К-дисплеем позволяют обладателям девайса самостоятельно извлечь и установить оперативную память, а также — сюрприз — процессор! Это первый случай с 2013-го года, когда купертиновцы дали добро на пользовательский апгрейд RAM. Что касается «камешков», то их начали паять ещё раньше — с 2012-го.

imac21,5

Несмотря на очевидную возможность замены RAM и CPU в свежих iMac, сама процедура вряд ли покажется простой для рядового обладателя моноблока. Дело в том, что новичку будет проблематично добраться до ключевых компонентов — iFixit просто так не поставит 3 из 10 баллов ремонтопригодности. Однако, у отважных пользователей с руками и правильными инструментами должно получиться, к примеру, накинуть дополнительные 8 ГБ оперативной памяти.

ram21,5imac

Объяснить можно и переход на процессоры с привычным форматом сокетов. Сейчас Apple полностью перешли на Intel, а именно на линейку Kaby Lake, которые в настоящее время никто не видел в корпусе BGA. С другой стороны, почему яблочники не попросили Intel интегрировать чипы, сведя на нет самостоятельную замену?

Обратите внимание, что iMac на 21,5 дюйма с 4К-экраномдовольно тяжело открыть. Все компоненты спрятаны под хрупкой стеклянной панелью. Кроме того, вам понадобится «нож для резки пиццы», чтобы избавиться от присутствия клея. А окончательно завершить полосу препятствий получится только разобравшись с совмещённым дуэтом стекла и дисплея Retina.

Поделитесь страницей через социальные сети