Порт Lightning в iPad 4

Вчера в китайском городе Шэньчжэнь началась конференция участников программы «Made for iPhone/iPod/iPad» (MFi), на котором Apple наконец озвучила свои условия касательно производства лицензированных аксессуаров с коннектором Lightning (и не только). Некоторые интересные детали, обсуждаемые в ходе данной конференции, уже успели стать достоянием общественности. Изначально было понятно, что Apple закрутит гайки, но реальность превзошла ожидания.

Как сообщает ресурс TUAW, в списке требований к компаниям, которые планируют выпускать аксессуары с пометкой MFi появился ещё один обязательный пункт — соблюдение кодекса поведения поставщика Apple. До вчерашнего дня документ имел непосредственное отношение только к основным производственным партнёрам, занимающимся изготовлением компонентов для гаджетов Apple. Теперь эти правила распространяются и на производителей соединительных кабелей, зарядных устройств и всех прочих аксессуаров.

Аксессуары с меткой Made fore iPhone/iPod/iPad

Вкратце кодекс Apple сводится к следующим принципам:

  • разумные и приемлемые условия труда для всех рабочих предприятия
  • свобода для профсоюзов
  • справедливые принципы оплаты труда
  • эргономичность и безопасность производства
  • сведение к минимуму вредных выбросов в окружающую среду
  • должная защита конфиденциальной информации

Таким образом, теперь все производители сторонних аксессуаров должны будут проходить дополнительную сертификацию на соответствие всем перечисленным требованиям.

Как это всё отразится на конечных потребителях? Не лучшим образом. Ясно лишь одно — ожидать расширения и без того скудного ассортимента сертифицированных аксессуаров от сторонних производителей в ближайшее время, как, впрочем, и адекватных ценников на подобную продукцию явно не стоит.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://appstudio.org AppStudio

    “Made for iPhone/iPod/iPad”