Авоська из App Store

Человеческая память – странная штука. Мы помним фразы из фильмов многолетней давности, мелочи из прошлого и кучу абсолютно ненужной информации, но когда дело касается повседневных задач, к примеру, поддержания холодильника в наполненном состоянии, то здесь она часто отказывается работать на благо владельца. И тогда в ход идут либо ручка с листком бумаги, либо гаджет с соответствующим ПО. Поэтому пришла пора решать подобные задачи более современными методами. В этом вам поможет Авоська.

На данный момент в сегменте списков покупок, представленных в App Store, лидируют два приложения, причём оба отечественного производства: Купи Батон!, разрабатываемое компанией National Business Group и Авоська от Ивана Никитина. Последнее уже успело сниcкать популярность среди пользователей.

Мы уже рассматривали Купи батон! и до сих пор считаем его образцовым помощником для совершения покупок, но это не значит, что Авоську стоит сразу списывать со счетов. Хотя её функционал немного не дотягивает до вышеупомянутого конкурента, приложение очень активно развивается. В последней версии появились такие востребованные функции, как отправка списка покупок по электронной почте или SMS и возможность распечатать его на принтере. Огорчает лишь отсутствие встроенных инструментов синхронизации с другими устройствами, но, скорее всего, этот недочёт будет устранён в одной из следующих версий.

В самом начале программа предлагает придумать название для вашего списка покупок, число которых, кстати, не ограничено.

Авоська из App Store

Первое, что привлекает к себе внимание в приложении – огромная база названий продуктов. В выпадающих подсказках встречаются наименования, о существовании догадается не каждая хозяйка =)

Авоська из App Store

Для каждого продукта можно указать количество, а единицы измерения Авоська определит самостоятельно. Здесь также имеется возможность добавить комментарий и выбрать группу, к которой данный продукт относится. Цвет группы зависит от его принадлежности.

Авоська из App Store

В итоге получается красочный, информативный и легко читаемый список, которым довольно удобно пользоваться: свайп вправо отмечает продукт как купленный, оставляет его в перечне и зачеркивает; свайп влево просто удаляет его, если вдруг он был занесён туда ошибочно.

Авоська из App Store

В том случае, если у вас возникнут какие-либо трудности при эксплуатации приложения, вы всегда можете воспользоваться встроенным разделом помощи, кнопка вызова которого расположена в правом нижнем углу экрана.

Авоська из App Store

В целом, Авоська производит приятное впечатление. Это хороший продукт, который может помочь не только сформировать список покупок, но и использовать его непосредственно в магазине. Конечно, очень не хватает возможности синхронизации и web-клиента, но это, как мы уже сказали, дело времени. Несомненный плюс приложения – его цена, установленная на отметке $0,99.

Авоська - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • AlekseyKraft

    Спасибо за обзор_ останусь на батоне)
    (исправте предложение «Последнее уже успело сникать популярность среди пользователей.»)

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»AlekseyKraft, post: 5284″]Спасибо за обзор_ останусь на батоне)
    (исправте предложение «Последнее уже успело сникать популярность среди пользователей.»)[/quote]
    что исправлять-то? всё и так верно.
    прикольно читать сообщение о грамматической ошибке, начинающееся со слова «исправте»)

  • evgeniy

    А я пожалуй заменю батон)
    Симпатичнее это приложение

  • http://appstudio.org AppStudio

    момент в сегменте списков покупок, представленных в App Store