1На прошлой неделе компания Adobe выпустила исправления для Flash Player 21.0.0.242, призванные устранить критическую ошибку, которая могла привести к краху системы и позволить злоумышленнику вмешаться в системный код и взять под полный контроль компьютер жертвы.

Вчера Apple опубликовала сообщение на сайте службы поддержки о том, что владельцы «старых» версий Flash Player при попытке просмотра флеш-содержимого на браузере Safari могут увидеть баннеры «Blocked plug-in», «Flash Security Alert» или «Flash out-of-date», то есть попросту не смогут просмотреть соответствующий ролик.

Надо отметить, что детище Adobe давно является головной болью для яблочной компании, требуя постоянных доработок и исправлений уязвимостей. Именно поэтому Apple постоянно блокирует устаревшие флеш-плагины, дабы снизить опасность возникновения проблем на macOS Sierra. Помимо этого, Apple хочет, чтобы пользователи отказывались от проблемного Flash Player и переходили на более современный, да и удобный в использовании HTML5. В противном случае придётся скачать последнюю версию флеш-плеера здесь.

Поделитесь страницей через социальные сети