developer-center_nowm

Мы зачастили с новостями о Центре разработчиков Apple в последнее время, поэтому сегодня опубликуем последний материал об этом. Хотелось бы развенчать два слуха, которые муссируются некоторыми сайтами, авторы которых не имеют доступа к закрытой части Apple Developer Center.

Во-первых, кое-кто радостно утверждает, что Центр разработчиков полностью починили после хакерской атаки. Это неверно. Как видно из скриншота выше, снятого перед написанием новости, восстановлена работа лишь 7 модулей из 15. Хотя самый важный модуль – портал управления девелоперскими сертификатами – вновь заработал, говорить о полном восстановлении Центра разработчиков пока рано.

Во-вторых, кое-кто по-прежнему верил, что в Центре разработчиков ждёт не дождётся скачивания iOS 7 beta 4. Это тем более неверно. Судите сами: если никакие сбои и хакерские атаки не помешали Apple распространить среди разработчиков четвёртую бета-версию Mavericks через Mac App Store, то что мешало аналогичным способом опубликовать апдейт для iOS 7? Ничего, следовательно, четвёртая бета-версия iOS 7 попросту пока не готова. А раздел скачивания бета-версий, который сегодня также открылся после восьмидневного перерыва, это полностью подтверждает. Там по-прежнему предлагается для скачивания только iOS 7 beta 3:

ios-beta_nowm

Наконец, стоит сказать о том, что активационные серверы Apple ещё вчера вернулись к нормальному режиму работы. К сожалению, глюк, позволивший вчера в 5-6 утра по московскому времени откатить современные модели iPhone и iPad на старые прошивки, был оперативно устранён. Сейчас ситуация с подписыванием прошивок полностью соответствует нашим таблицам по откату iOS.

Поделитесь страницей через социальные сети