early_2016_macbook

Уже на момент составления финальной подборки слухов было известно, что Apple вряд ли сделает 12-тидюймовый MacBook одним из героев презентации 21 марта. Поговаривали, что обновление утончённого ноутбука с потрясающим Retina-дисплеем и не менее «потрясающим» арсеналом портов всё-таки свершится, но позже. И сегодня, благодаря приложению OS X Server, открылся месяц, на который назначено оглашение модернизации — улучшенные MacBook представят до конца апреля.

Выбор подобный даты вовсе не случаен, так как дебютный MacBook появился на свет год назад, в апреле 2015-го, наведя очень много шума в рядах потенциальных пользователей. Одна половина восхищалась лёгкостью, тонкостью и живописностью гаджета, в то время как вторая яростно указывала на один несчастный порт USB-C, который вкупе со агрессивным для РФ ценником (107 — 130 тыс. руб.) превращал просто Макбук в дорогую печатную машинку или инструмент сёрфинга.

Судя по всему, MacBook удостоится только минорного апдейта, включающего новые процессоры Core M Skylake, обеспечивающие 10 часов автономной работы, а также 20% прирост производительности процессорных вычислений и 40%-ное улучшение показателей графического адаптера, по сравнению с предыдущим поколением. Шансы на то, что купертиновцы пересмотрят свою политику разъёмов, конечно же, имеются, однако сильно уповать на это не стоит.

Поделитесь страницей через социальные сети